«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина готовится к созданию военной базы США у границ с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Украина готовится к созданию военной базы США у границ с Россией

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник в интервью российскому СМИ подтвердил информацию о том, что в Киеве, глядя на активные переговоры Польши с Вашингтоном, хотят создать военную базу США на границе с Россией. И Киев к этому готовится - ведет диалог с американцами, однако конкретики местные политики пока не называют, уточняя, что подробности могут быть лишь ближе к интеграции в НАТО.

Провокация в Керченском проливе с тремя украинскими кораблями вывала очередные высказывания политиков Незалежной о необходимости страны вступить в НАТО. Впрочем, на этот раз речь зашла не только о пополнении рядов Альянса, но и о размещении военной базы США на границе с Россией.

В пример украинские политики и дипломаты ставят соседнюю Польшу.

«Мы видим, что Польша ведет активные переговоры по размещению американской базы из-за угрозы со стороны Москвы, - отметил источник в дипломатических кругах Украины. - Протяженность нашей границы с Россией намного больше, поэтому мы считаем, что у нас тоже должна появиться военная база США».

Эту провокационную мысль продолжил и депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. Он искренне полагает, что без американского военного присутствия в безопасности себя Киев чувствовать не сможет.

Депутат заявил, что с американцами уже, мол, идут переговоры на политическом уровне. Но пока, судя по всему, все так и остается на словах. Де-юре же говорить о каких-то военных базах США на Украине можно будет не раньше того времени, как Незалежная вступит в НАТО.

Но с интеграцией Украины, напомним, на Западе пока не спешат. Тем не менее громкие заявления со стороны Киева продолжают звучать.

«База, конечно, нужна, это однозначно, - заявил Винник. - Потому что иначе мы не можем полноценно обеспечивать нашу долгосрочную безопасность в связи с политикой Российской Федерации».

Но даже возможного местоположения американской военной базы на территории Украины, в том случае если она появится, депутат назвать не смог. Обошелся общей фразой про «угрозу военного характера», которая, по словам парламентария, может возникать в Донбассе и в Крыму.

«База должна располагаться вблизи этих территорий», - резюмировал Винник в интервью «Известиям».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как «волчья стая» Порошенко угодила в капкан Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь