«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уйди, сатана: Акция в Праге против премьера Бабиша стала самой масштабной со времен бархатной революции
Фото: globallookpress.com
В мире

"Уйди, сатана": Акция в Праге против премьера Бабиша стала самой масштабной со времен "бархатной революции"

Во вторник, 4 июня, в столице Чехии прошел митинг, участники которого требовали отставки премьер-министра Андрея Бабиша. Акция стала самой масштабной со времен "бархатной революции" 1989 года.

Организатором протестного мероприятия выступила гражданская инициатива "Миллион мгновений для демократии". Хотя полиция пока не сообщила о числе участников, организаторы заявляют, что в акции участвовали почти 120 тысяч граждан.

Лозунги, которые выкрикивали манифестанты, были довольно оскорбительны для главы кабинета Чехии. На плакатах, которые держали в руках участники акции протеста, было написано: "Немедленно в отставку!", "Уйди, сатана!", "Бабиш - вор!", "Бабиш - это конечная остановка", - сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Однако протестующие критиковали не только премьер-министра, раздавались недовольные голоса и в адрес президента Чехии Милоша Земана, который, как считается, поддерживает главу правительства.

Это был пятый митинг против действующего премьер-министра за последние шесть недель. В этот раз поводом для протеста стала публикация, которая появилась в минувшую пятницу в чешских изданиях. В ней сообщалось о том, что аудиторы Еврокомиссии выявили конфликт государственных и личных интересов главы кабинета министров, в связи с чем ЕК собирается потребовать от Праги вернуть обратно почти 20 миллионов долларов, которые, как считают аудиторы, были незаконно получены фирмами, связанными с Бабишем.

Если премьер не подаст в отставку, то протестующие собираются снова выйти на демонстрацию, только теперь, по словам организаторов, она будет еще более массовой.

Интересна реакция самого премьера Андрея Бабиша на акции протеста. Демонстрации он назвал "балаганом" и "происками политических оппонентов". При этом массовость мероприятия он объяснил тем, что в Праге установилась хорошая погода, поэтому граждане "предпочитают развлекаться на улицах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Прага не собирается массово раздавать украинцам чешское гражданство