Угроза жизни и здоровью: В Ростове завели уголовные дела на строителей муравейников
фото: Царьград в Ростове-на-Дону
Прокуратура

"Угроза жизни и здоровью": В Ростове завели уголовные дела на строителей "муравейников"

Оказалось, что некоторые застройщики получали положительное заключение на строительство на основе поддельных документов, а потом - разрешение на строительство.

 Прокуратура Ростова-на-Дону, проверяя фирму, специализирующуюся на проведении экспертиз строительных проектов, выяснила, что в ряде случаев это происходило с нарушением градостроительных норм и правил пожарной безопасности. Более того - оказалось, что некоторые застройщики получали положительное заключение экспертов по поддельным документам.

В итоге многоквартирные дома на улице Капустина и в переулке Зеркальном оказались непригодными для жилья.

Выявленные нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, 

- отметили в прокуратуре города.

При этом дом на Капустина (в 19 этажей) уже успели даже возвести, так как разрешение на его строительство было выдано ещё в 2016-м.

Собранного материала оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела за "Неправомерную выдачу или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, совершенную группой лиц по предварительному сговору".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Власти Ростова одобрили строительство девяти "муравейников" в районе площади Ленина Ростовские чиновники дали добро на строительство 32-этажного "муравейника" в центре города
Загрузка...