«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уезжайте в свою Россию!: Перекос очевиден - союзники вымещают злость на русских детях
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Мигранты Эксклюзив

"Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях

В Ташкенте отреагировали на избиение русскоязычного 8-летнего мальчика уголовным делом.

В столице Узбекистана избили русского мальчика. О произошедшем рассказала его бабушка. Со слов женщины, на ребёнка напали ребята со двора и стали его бить с криками: "Урус!". Разговор с родителями хулиганов тоже не задался - семье пострадавшего ребёнка заявили напрямую: "Уезжайте в свою Россию!".

В Сети также опубликовано видео, предположительно - с места инцидента. Мать и бабушка мальчика обратились в полицию, однако там помогать не спешили. Как отмечал ранее военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, полиция де-факто закрыла глаза на этот инцидент в Учтепинском районе. В полиции расценили нападение как мелкое хулиганство, причём в отношении всех участников конфликта.

Хотя в ГУВД Ташкента указывают обратное - мол, составили уголовное дело о хулиганстве, материалы направлены в суд.

Это уже не первый громкий языковой скандал в Узбекистане. "Недавно от женщины-депутата потребовали говорить исключительно на узбекском или приходить с переводчиком", - заметил Стешин в Telegram.

Политолог Артур Атаев прокомментировал очередные нападки на русских в, казалось бы, дружественных нам странах.

По его словам, закрывать глаза на очередной приступ русофобии нельзя.

"Благодаря действиям ряда общественных организаций и правозащитников на эту тему начали обращать внимание. Наконец-то. Уже пора составлять сводную ведомость в форме доклада. И этот доклад презентовать на европейских, так называемых правозащитных, площадках. Посмотрим на их реакцию. А пока надо сформировать и спродуцировать реакцию местных властей. Её не надо ждать, ни в коем случае. Нужно заставить региональные политические элиты Узбекистана должным образом отреагировать. Как заставили казахские элиты, как заставили киргизские элиты", - указал он.

По словам эксперта, политический и экономический взаимозачёт, очевидно, строится не на паритетной основе.

"Слишком явные перекосы в условиях решения конкретных судеб, конкретных семей в пользу русофобского контекста. Нельзя допустить, чтобы притеснения на национальной почве в республиках Средней Азии стали системой. Здесь и МИД, и общественные организации, и церковь должны выступить единым фронтом", - убеждён он.

Напомним, что подобный эпизоду в Ташкенте случай произошёл в августе в Казахстане. Русского мальчика вызвали на "честную драку", а потом старший подросток "помог" своему товарищу, запинав его оппонента.

А в июле стало известно, что русского мальчика в Киргизии систематически избивали сверстники из спортивной секции за то, что он был другой национальности и веры. После того как эта история стала достоянием общественности, разразился большой скандал. В итоге представителям правительства Киргизии пришлось приносить извинения семье затравленного ребёнка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф