Удар по самым немощным: Лондон лишил Россию обезболивающих лекарств
Фото: globallookpress.com
Общество

Удар по самым немощным: Лондон лишил Россию обезболивающих лекарств

Накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи стало известно о медицинских санкциях Великобритании.

Великобритания прекратила поставлять в Россию компоненты для производства обезболивающих лекарственных препаратов, рассказал гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

По его словам, сейчас завод на 100% зависит от поставок опийных субстанций, поскольку морфины, кодеины, тебаины и прочие компоненты закупаются из-за рубежа. При этом Великобритания отказалась сотрудничать с российскими фармацевтическими компаниями.

Фонарев полагает, что при наличии нужных компонентов в России стоимость лекарств, в которых нуждаются самые тяжелобольные пациенты, могла бы быть снижена на 20%. Но производители вынуждены закупать компоненты в странах, которые поддерживают антироссийские санкции.

Он указал, что действующее российское законодательство запрещает культивирование снотворного мака на территории страны, в то время как для обеспечения потребностей всех граждан страны было бы достаточно 200 га.

Комментарий Михаила Фонарева приводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Ученые обнаружили связь между обезболивающими и болезнями сердца Минздрав: Поставка обезболивающих в регионы России под угрозой срыва
Загрузка...
Загрузка...