«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные: Землю ждёт шестая волна массового вымирания
Фото: Sergey Kovalev/Globallookpress
Общество

Учёные: Землю ждёт шестая волна массового вымирания

На грани исчезновения оказался миллион представителей флоры и фауны.

Земля находится на пороге шестой волны массового вымирания. С таким заявлением выступил профессор Стэндфордского университета (Великобритания) Пол Эрлих. Его интервью с Daily Mail цитирует РИА Новости.

Эту же версию поддерживает Всемирный фонд дикой природы. В конце декабря организация предупредила, что в ближайшие 10 лет наша планета может столкнуться с самым массовым вымиранием животных со времён гибели динозавров. По версии учёных, на грани исчезновения оказался миллион представителей флоры и фауны.

Считается, что на Земле с момента её существования произошло уже пять массовых вымираний. Самое известное из них вызвано падением гигантского астероида 66 миллионов лет назад, когда были уничтожены динозавры. Помимо этих доисторических животных тогда погибло 76% видов всего живого в природе.

Массовое вымирание растений и животных сейчас — это одна из угроз существования цивилизации, наряду с нарушениями климата, глобальным отравлением природы и гонкой ядерных вооружений. Наводнения, засухи, лесные пожары, вызванные климатическими изменениями, могут нанести планете такой же мощный ущерб, как извержение вулкана или падение астероида.

Хотя существуют определённые споры о причинах предыдущих пяти массовых вымираний, в научном сообществе нет ни слова о причине продолжающегося шестого — слишком много людей, а самые богатые из них потребляют слишком много, и все это усугубляется гендерным фактором, расовым и экономическим неравенством

- подытожил британский учёный.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Апокалипсис близко: к Земле приближается опасный астероид