Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителя воруют продукты, пенсионеры идут в сутенёры: Росстат отчитался о росте доходов населения, но, кажется, приврал - Иваткина
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество Экономика

"Учителя воруют продукты, пенсионеры идут в сутенёры": Росстат отчитался о росте доходов населения, но, кажется, приврал - Иваткина

В своей авторской программе на Царьграде Мария Иваткина восхитилась уровнем исполнительности чиновников - президент Владимир Путин на форуме "Россия зовёт" потребовал от правительства роста реальных доходов населения, и Росстат в тот же день отчитался о росте реальных доходов населения. По словам Иваткиной, от задачи до её реализации прошло всего два часа. Однако эксперты уверяют: наспех составленный отчёт статистиков - не что иное, как липа. Если бы доходы жителей страны и вправду росли, учителям бы не приходилось воровать продукты в магазине, а пенсионерам - открывать бордель.

В своём выступлении на полях форума президент России Владимир Путин отметил, что одним из ключевых индикаторов экономического развития являются реальные доходы населения. И эти доходы падают, несмотря на рост зарплат.

Индекс Иваткиной

"Нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства, и результаты здесь пока весьма скромные", - отметил глава российского государства.

В 16.00 по московскому времени, спустя два часа после произнесения этих слов, Росстат, подконтрольный Минэкономразвития, уже выпустил информационную памятку о социально-экономическом положении России, отмечает ведущая "Индекса Иваткиной"

По её словам, на 112 листах уместились все успехи отечественной экономики, в том числе и данные о реальных располагаемых доходах населения. Так, с января по сентябрь этого года они выросли на 0,2%. Выросли ненамного, но специалисты уверены: даже это липа, красивая сказочка исполнительных сотрудников Росстата, говорит Мария Иваткина.

"Все статистики, особенно государственные, делают это, - заявил экономист Михаил Хазин, - они врут все. Причём врут они всегда в одну и ту же сторону. Они с наилучшей стороны показывают своё правительство. Ну а как вы хотите? Особенно после того как теперь уже Росстат подчинили Минэкономразвития. Смешно говорить. Если они выдадут плохие цифры, их уволят".

Рост реальных доходов населения России никак "не бьётся" с другими данными о состоянии экономики, замечает ведущая. По её словам, обогащение населения должно транслироваться в расширение потребительского спроса, но рост объёма розничной торговли, это говорится в том отчёте Росстата, замедлился с 1,6% до 0,8%. 

"И ещё парочка нестыковок: средний чек покупок граждан России уменьшился, а выплаты по кредитам увеличились. Так что, Росстат, мягко говоря, привирает. И для любого экономиста это совершенно очевидно. И тем более это ясно беднеющему населению. 20 миллионов за чертой нищеты - это только официальные данные. На грани выживания - люди достойнейших профессий", - возмущена Мария Иваткина.

"Всегда работаю добросовестно, безотказно и прочее, а получаю 15 200 рублей, - рассказывает фельдшер пензенской областной станции скорой медицинской помощи Галина Викулова. - Я на трёх ставках работала - приходила домой и падала. Ушла на одну ставку и теперь получаю 15 200. Из них полторы тысячи за стаж - больше никаких доплат. У меня 6500 стоит оплата коммунальных услуг. Плюс я 14 раз езжу на скорую - 14 туда, 14 обратно. У меня остается 4000. Скажите, как мне на них прожить? Я доведена до отчаяния".

Ведущая замечает, что зачастую отчаяние толкает людей на нарушение закона. Она приводит несколько примеров - в Саратове нищета заставила заслуженную учительницу воровать продукты в супермаркете. Победитель муниципального конкурса "Учитель года" берёт в супермаркете продукты и не платит за них, так как ей нужно кормить мужа-инвалида и троих дочерей. 

Другая история - 83-летняя бабушка попыталась вынести из магазина Набережных Челнов кошачий корм. По словам пожилой женщины, она потратила всю пенсию на квартплату и решилась на преступление, чтобы накормить пушистого питомца. 

Примечательный инцидент в Воронеже. Там пенсионеры открыли бордель, чтобы прокормиться. Пара пенсионного возраста решила подзаработать, устроив в помещении для мытья граждан публичный дом.

"Если верить Росстату, клептоманами и сутенёрами граждане России становятся не из-за денег, а по убеждению, ведь их реальные располагаемые доходы растут. Правительство и в частности Минэкономразвития, которое как раз курирует службу статистики, проводят манипуляции с отчётностью и подставляют тем самым главу российского государства. Так, может, нам не нужно такое правительство?", - задаётся вопросом Иваткина. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главные провалы правительства: Кто в ответе? "Повергает в шок": Бездомные собаки питаются лучше, чем ребёнок в многодетной семье - депутат Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь