"Повергает в шок": Бездомные собаки питаются лучше, чем ребёнок в многодетной семье - депутат

  • Повергает в шок: Бездомные собаки питаются лучше, чем ребёнок в многодетной семье - депутат
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

В программе "Пронько. Экономика" политики и эксперты обсудили усугубляющуюся демографическую ситуацию, которая наблюдается в России. По словам ведущего Юрия Пронько, смертность пока превышает рождаемость, причём значительно. В свою очередь депутат Госдумы Николай Арефьев обратил внимание на то, что чиновники продолжают урезать льготы многодетным. В итоге выходит, что бездомная собака в приюте сегодня питается лучше ребёнка в большой семье.

По словам Юрия Пронько, тема демографии вопиющая. Тем временем в Государственной Думе, предваряя обсуждение во втором чтении федерального бюджета на ближайшие три года, сегодня было сделано заявление, которое, честно говоря, повергает в шок, говорит ведущий. Речь идёт о поддержке многодетных семей в России, уточняет ведущий в эфире "Пронько. Экономика".

"Как обеспечивается семья многодетная. Детские пособия на одного ребёнка - 555 рублей в месяц, денежные выплаты на компенсацию затрат по ЖКХ - 500 рублей на ребёнка в месяц, ежеквартальные выплаты на одного ребенка - 289 рублей в месяц, ежегодная выплата (я её поделил на 12 месяцев) - 46 рублей 12 копеек в месяц на одного ребёнка. И ещё питание в школе. На одного ребёнка - 30 рублей. Я подумал, что же можно съесть на 30 рублей в день? Но всё равно приплюсовал 600 рублей на одного ребёнка, и у меня получилось 1990 рублей 12 копеек на одного ребёнка в месяц. Бездомная собака в питомнике только питается на 180 рублей в день. Получается, в месяц 5400 государство тратит на бездомную собаку. А на ребенка 1990 рублей", - приводит шокирующие цифры депутат Госдумы Николай Арефьев. 

Пронько. Экономика

По его словам, об этом стоит задуматься, когда речь идёт о многодетных семьях, - о социальных выплатах. 

Пронько в свою очередь добавляет, что одна из самых острых проблем нынешней России - демографическая. К сожалению, ситуация в этом году только усугубляется. Так, Росстат приводит такую статистику за первые восемь месяцев 2019 года: в стране родилось чуть больше 994 тысяч человек, а умерло - свыше миллиона 200 тысяч.

Таким образом, в целом число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза, в 32 регионах это расхождение достигает полутора-двух раз. Из-за естественной убыли Россия за 8 месяцев уже потеряла свыше 219 тысяч человек - это на 50 с лишним тысяч больше, чем за тот же период прошлого года. В результате годовой демографический прогноз правительства, согласно которому естественная убыль должна была стабилизироваться, провалился уже в сентябре.


Ссылки по теме:

На дне: бездомная собака в питомнике питается лучше, чем ребенок в многодетной семье

Стало известно, когда решится ипотечная проблема многодетных семей

Миллионы на шестерых: Самым злостным алиментщиком в Москве оказался многодетный отец

Оставить комментарий

Украина на грани энергетического кризиса: "Нафтогаз" заподозрили в саботаже переговоров с "Газпромом" Чистка Дагестана продолжается: Задержаны 8 руководителей ФСИН, подозреваемых в коррупции
Новости партнёров
Загрузка...