«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителя элитной школы Петербурга заперли ученика из-за цвета волос
Фото: globallookpress.com
Общество

Учителя элитной школы Петербурга заперли ученика из-за цвета волос

В Петербурге учителя одной из частных школ не пускали ребенка на уроки, запирая его в качестве меры наказания за покрашенные в светлый цвет волосы в учительской.

Адвокат Анна Радованоич прокомментировала инцидент, произошедший в одной из элитных школ Санкт-Петербурга с девятиклассником, которого учителя отстранили от занятий из-за того, что он покрасил волосы. Юрист отметила, что позиция директора и учителей в данном случае необоснованная и предвзятая, поскольку нельзя наказывать ребенка за такой безобидный способ проявления идентичности.

Юрист рассказала, что подросток учится в частной средней школе "Паскаль лицей". Перед окрашиванием волос в светлый цвет он предварительно спросил разрешения у классного руководителя. Своими действиями, по мнению Радованович, он не нарушил устав школы, в котором запрещено красить волосы в яркие и неестественные цвета и плести дреды. Администрация школы решила наказать ребенка за своевольность и в течение нескольких дней запирала его в учительской и не разрешала выходить в коридор. При этом письменное отстранение от занятий в школе оформлять не хотели, а родителей попросили написать заявление о том, что ученик не ходит на занятия "по семейным обстоятельствам".

"Мы считаем, что любое окрашивание, любой способ проявления идентичности подростка должен быть оценен индивидуально, даже если это зеленый цвет", - пояснила адвокат в беседе с корреспондентом "360", отметив, что цвет волос никак не может кого-то оскорблять.

Отмечается, что инцидентом заинтересовался представитель петербургского омбудсмена по правам детей, который уверен, что к школьнику нельзя применять дисциплинарные миры, не прописанные в федеральном законодательстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Учителя не должны допускать такое зверство": Заслуженный педагог возмущена историей самосуда родителей над учеником
Загрузка...