«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учитель года не побоялся дать затрещину Грефу: Не лезь!
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Герман Греф

"Учитель года" не побоялся "дать затрещину" Грефу: "Не лезь!"

Простой учитель математики и физики из подмосковной школы резко высказался по поводу реформ, навязываемых Германом Грефом российскому образованию. Педагог, победивший несколько лет назад в конкурсе "Учитель года", удивился, почему главе Сбера до сих пор никто не дал "затрещину", и попросил банкира "не лезть в ту область, где его вообще не должно быть".

Темой круглого стола, организованного накануне "Первым русским", стало дистанционное образование, а также другие реформы, которые продвигает в наших школах Герман Греф. Было высказано немало критики в адрес тех, кто под прикрытием пандемии лишает детей нормальной учёбы.

Но ярче и эмоциональнее всех высказался простой учитель физики из средней школы №17 города Ногинска Московской области Вадим Муранов - победитель конкурса "Учитель года" в 2009 году. Он не побоялся сказать правду в прямом эфире:

Господин Греф потерял берега и перешёл в зону, где его быть не должно. И понятно почему. Там большие деньги, он понял, что можно заработать. А власть ему почему-то это позволяет, не дали ему вовремя затрещину.

Муранов считает, что ненасытного главу Сбера пора остановить:

Занимаешься банковским делом? Занимайся. Но не лезь в ту область, где ты вообще не должен быть. В области образования должны быть профессионалы. Должны быть люди, глубоко живущие в этом образовании. Проработавшие в школе или вузе не менее 15 лет. Тогда можно ждать что-то адекватное.

Кстати, именно Вадим Муранов несколько лет назад не менее откровенно прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о зарплатах учителей: "Хотите зарабатывать - идите в бизнес".

Муранов тогда заявил, что Медведев путает "пресное со сладким", добавив, что на профессию педагога уже давно плюют в России, хотя "национальная безопасность и учительство сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Дистант" по плану Грефа: Учителя пришли сказать всю правду о планах чиновников