сегодня: 24/05

Ученый РАН сформулировал новую теорию происхождения Вселенной - более простую и понятную

По словам сотрудника Института ядерных исследований РАН Сергея Троицкого, в центре Млечного пути находится не черная дыра, как считали ранее, а Q-шар из темной материи, вокруг которого вращается Галактика.

Российские ученые РАН сформулировали теорию, согласно которой в центре Млечного пути может находиться гигантских размеров шар, состоящий только из темной материи. К подобному выводу пришли сотрудники Института ядерных исследований. Фактически, сформулирована новая теория о Млечном пути.

По словам сотрудника Института ядерных исследований РАН Сергея Троицкого, ранее ученые полагали, что в центре Млечного пути находится так называемая черная дыра. Теперь же появились основания полагать, что там существует, так называемый, Q-шар из темной материи. Таким образом, Троицкий полагает, что наша Вселенная вращается вокруг сверхмассивного шара с весом четыре миллиона масс Солнца.

Наличие так называемого Q-шара, по мнению Сергея Троицкого, делает теорию возникновения Галактики более понятной и простой. И, главное, снимает большинство спорных вопросов, отмечает исследователь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх