Ученый: на ближайшей к Земле экзопланете есть океан и растительность

Астроном Гиллем Англада-Эскуде, открывший планету Proxima b у ближайшей к Солнцу звезды Проксимы Центавра, считает, что на этой планете могут быть облака, океан и необычная растительность.

Ближайшая к Земле экзопланета Proxima b вероятно имеет океан, а ее поверхность может быть покрыта необычной растительностью, считает Астроном Гиллем Англада-Эскуде, который и открыл эту планету.

"Я представляю себе Proxima b похожей на Марс, но с большим количеством льда, облаков и необычной растительностью", - поделился ученый своими догадками. Кроме этого, поверхность планеты может покрывать подобный земному океан, считает астроном.

Об открытии Proxima b стало известно в конце августа 2016 года. За обнаружение этой планеты журнал Nature включил Гиллема Англада-Эскуде в число 10 ученых, внесших самый заметный вклад в науку в этом году.

Эта планета вращается вокруг самой близкой к Солнцу звезды – Проксимы Центавра, красного карлика в системе Альфа Центавра. Эта звезда находится от Солнца на расстоянии 4,22 световых года.

Читайте также:

Ученые оценили психотропные свойства марихуаны в космосе.

Джонс: Россию и США объединит покорение космоса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Испании разрабатывают кинотеатры для 3D-оргий ООН начинает расследование военных преступлений в Сирии

Оставить комментарий