Учёные выяснили, сколько воды нужно пить, чтобы похудеть - СМИ

  • Учёные выяснили, сколько воды нужно пить, чтобы похудеть - СМИ
Фото: globallookpress.com

О том, что нехватка воды сделает любую диету бессмысленной, предупредили учёные Калифорнийского университета. Российские эксперты-диетологи подтвердили этот постулат, добавив, что для похудения нужно пить не менее 30 мл воды на килограмм веса.

Как выяснили исследователи в Калифорнийском университете, тем, кто решил худеть, ограничивая себя в тех или иных продуктах питания, будет трудно добиться результатов в том случае, если они ограничат себя и в потреблении жидкости. В случае недостатка питья не приводят к потере веса даже такие эффективные диеты, как средиземноморская или диета по группе крови.

"Вечерняя Москва" попросила прокомментировать эти данные эксперта - заместителя генерального директора крупной частной клиники, врача-диетолога Анну Петрину. Медик подтвердила, что вода - необходимый элемент для любого организма. Человеку нужно потреблять свою суточную норму даже без диеты.

"Минимальная норма - 30 миллилитров на килограмм веса в день", - предупредила диетолог. Она отметила, что самый полезный для организма вариант - потребление обычной чистой воды, но подойдут и другие жидкости без сахара. Тем, кто на диете, стоит либо увеличить эту норму, либо следить за тем, чтобы пить воды строго по норме. А вот сокращение употребления жидкости разрешается только врачом - например, такую меру могут назначить гипертоникам, тем, у кого проблемы с почками или некоторые гормональные заболевания.

 


Ссылки по теме:

Сначала милостыня, потом диета: Опрос ВЦИОМ показал, как православные соблюдают Великий пост

Диетолог ограничила любителей блинов на Масленицу: "Не больше двух-трёх штук в день"

Не все виды риса одинаково полезны: Диетолог дал совет по правильному выбору крупы

Оставить комментарий

Лавров удержался от "коронной фразы", комментируя слова Волкера про выгоду России от НАТО Хватит на две конуры: Шувалову после выписки Росреестра припомнили парадоксы с недвижимостью
Новости партнёров
Загрузка...