«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: в будущем может появиться штамм коронавируса со смертностью 35%
/Globallookpress
Коронавирус

Ученые: в будущем может появиться штамм коронавируса со смертностью 35%

Специалисты рассказали о трех возможных вариантах развития событий

Правительственная группа советников по ЧС Великобритании обнародовала доклад о возможных сценариях развития мутаций коронавируса. Согласно одному из вариантов, есть вероятность появления штамма, смертность которого составит 35%.

Во главе группы стоит главный научный советник правительства Великобритании Патрик Валланг. В коллектив ученых входит также главный санитарный врач Англии Крис Уитти. Группа советников в своем докладе сообщает о трех основных сценариях.

Первый из них оценили, как "реально возможный". Как пишет РБК со ссылкой на документ, возможно появление такого штамма SARS-CoV-2, который приведет к значительному увеличению смертности среди больных, а также более тяжелому течению заболевания. В частности, эксперты предположили, что могут появиться штамы, смертность от которых составит 10 и 35%. Избежать сценария можно, для этого необходимо ускорить темпы вакцинации во всем мире, а также свести риски к "передвижению" коронавируса между странами.

Второй вариант ученые оценили тоже, как вероятный. В документе говорится, что вирус может стать устойчивым к лекарствам. Для того, чтобы этот сценарий не воплотился в жизнь, необходиом усовершенствовать уже имеющиеся вакцины.

Третий вариант, считают ученые, возможен в долгосрочной перспективе. Согласно этому сценарию, люди будут переносить заболевание легче, однако вирус станет гораздо заразнее. Из-за этого полностью победить коронавирус не удастся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Американские врачи запугали беременных новым штаммом коронавируса
Загрузка...