«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые связали злое лето в Австралии с катастрофой, которой мир еще не видел
Интересное Австралия и Океания Австралия

Ученые связали "злое" лето в Австралии с катастрофой, которой мир еще не видел

К 2035 году аномально жаркое лето и теплая зима станут для Австралии привычными. А к концу столетия весь мир окажется в иных климатических условиях, сравнимых с австралийскими, говорят ученые.

Аномально теплые зимы и необычайно жаркие летние месяцы станут нормой к 2025 году. К такому выводу пришли климатологи, отметив, прогноз сбудется, если выбросы парниковых газов не сократятся. Правда, свои выводы они делают, в первую очередь, применительно к Австралии, где и проводились исследования.

За так называемую норму в будущем берут лето 2013 года, когда температура воздуха в Австралии достиганал 50 градусов Цельсия. Именно такой климат на грани со стихийным бедствием София Льюис (Sophie Lewis) из Национального университета Австралии в Канберре называет "прототипом типичного австралийского лета к 2035 году". 

Если человечество решит остановить выброс парниковых газов и выполнит все климатические обязательства, жаркое лето и теплая зима придут в Австралию на 10-15 лет позже. Ученые предполагают, что их родная страна не будет выбиваться из общего ритма изменения климата. То есть, в общем и целом, потепление ждет весь мир. Однако здесь они предпочитают не делать громких выводов. Отмечается, лишь, что первыми пострадают от изменения климата Австралия и Арктика, а другие районы Земли станут жаркими к концу столетия. 

"В целом, свыше 98% уголков суши станут аномально жаркими при отсутствии контроля за выбросами к 2100 году, и около 72% — при максимальном сокращении выработки парниковых газов", - отмечают климатологи.

Кстати, в своем исследовании австралийцы называют лето 2013 года просто "злым", а то, что ждет Австралию в 2035 году - "катастрофой, которой общество еще никогда не переживало". 

КСТАТИ

Россия может "подняться" на глобальном потеплении

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...