Ученые: странствующая звезда засыплет Землю кометами

Примерно через 1,3 миллиона лет небольшая звезда Глизе 710 подойдет на опасно близкое расстояние к Солнцу, что вызовет бурные потоки комет из облака Оорта в сторону Земли.

Польские астрономы объявили об очередном возможном сценарии конца Света – через 1,32 миллиона лет все живое на Земле может погибнуть от вала комет, которые направит к Солнцу звезда Глизе 710.

Сейчас Глизе 710 находится от нашей Солнечной системы на расстоянии 64 световых лет, а вот к указанному сроку это расстояние сократится на 13 астрономических единиц, и станет равным всего 77 световым дням. Это в пять раз ближе, чем показывали прежние расчеты, поэтому об опасных последствиях раньше никто не думал.

Это сближение вызовет возмущение в облаке Оорта – огромной сферической области вокруг Солнечной системы, в котором находятся миллиарды ледяных и каменных обломков, которые и станут кометами.

По расчетам ученых, в этот период к Солнцу ежегодно будет подлетать до 10 комет, и такая ситуация продлиться около 3-4 миллионов лет. В этом случае весьма вероятно столкновение Земли с одним из таких космических странников, считают астрономы.

Читайте также:

Неделя на жизнь: Нибиру столкнется с Землей в декабре.

Ученые рассказали, какая планета Солнечной системы была первой обитаемой.

Ученый: на ближайшей к Земле экзопланете есть океан и растительность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Власти Закарпатья не исключают "донецкий и луганский" сценарий выхода из Украины Психологи объяснили, как вместо зарплаты менеджеры зарабатывают депрессию
Новости партнёров