Ученые "Ростеха" разработали "невидимое" нанопокрытие для кабин Су-57 и Ту-160

  • Ученые Ростеха разработали невидимое нанопокрытие для кабин Су-57 и Ту-160
Фото: globallookpress.com

В госкорпорации "Ростех" разработали новый композитный наноматериал, который увеличивает поглощение радиолокационных волн кабинами многофункционального истребителя Су-57 и стратегического ракетоносца Ту-160 и делает его "невидимым" для радаров.

Об этом сообщили в пятницу в госкорпорации.

Инновационное покрытие стекол создали эксперты обнинского НПП "Технология", которое входит в холдинг "РТ-Химкомпозит", являющийся подразделением госкорпорации "Ростех".

Покрытие увеличивает поглощение радиолокационных волн в два раза, снижая радиолокационную заметность кабины самолета на треть. В настоящее время покрытие наносится на остекление самолетов Т-50, с августа 2017 года получивших наименование Су-57.

Также покрытие наносится на фонари самолетов Су-30, Су-34, Су-35, Ту-160 и МиГ-29К, рассказали в "Ростехе".

В госкорпорации уточнили, что покрытие представляет собой несколько слоев оксидов металлов толщиной от 70 до 90 наномиллиметров. Кроме снижения заметности на радарах, покрытие защищает летчика от воздействия ультрафиолетовых лучей во время полета, а также теплового и фактора.

В том числе покрытие ослабляет тепловую часть солнечной радиации больше чем в 3 раза, в то время как воздействие ультрафиолета снижается более чем в 4-6 раз, подчеркнули в "Ростехе".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Су-57, «Искандер-М» и «Тигр»: Чем еще удивит Минобороны России в День Победы - видео

ОАК и "Ростех" ищут замену "санкционным" композитам для "самолета XXI века" - СМИ

"Ростех" готовит новое оружие для ВМФ и ВКС: РСЗО, бомба и реактивные снаряды

Оставить комментарий

Причины схода с рельсов 29 грузовых вагонов в Иркутской области пока не выяснены Зритель из ЮАР нарушил правила безопасности на "Дакаре" и был сбит российским экипажем
Новости партнёров
Загрузка...