Ученые рассказали, когда и отчего разрушатся некоторые российские города

Исследователи из России и США предупредили о возможном разрушении российских городов, которые находятся в зоне вечной мерлоты

В зоне опасности находятся некоторые российские города, расположенные в зоне так называемой вечной мерзлоты. Через 35 лет они просто могут постепенно начать разрушаться. Об этом сообщили российские и американские исследователи.

По их мнению, виной тому глобальное потепление. Специалисты предупреждают, что "к 2050 году из-за повышения температур, на 75-90 процентов может уменьшиться несущая способность пород". А это приведет к обрушению жилых и промышленных сооружений.

По данным ученых, быстрее всего это произойдет в таких достаточно крупных городах, как Анадырь и Салехард, медленнее - в Норильске и Якутске.

Сейчас при строительстве в этих городах ученые рекомендуют использовать такие новые технологии, которые позволят учитывать таяние вечной мерзлоты. Ведь, по данным специалистов, в любом случае в этих широтах не избежать 25 процентов потери несущей способности зданий.

Читайте по теме:

Ученые в шоке: Потепление в Арктике таит новые опасности

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лукашенко рассказал о своей мечте "в 500 долларов" Владимир Путин поздравил с Новым годом президентов и глав правительств
Новости партнёров