Ученые: Островные государства могут прекратить существование в ближайший год из-за глобального потепления

Глобальная катастрофа из-за потепления будет грозить миру еще 1000 лет, даже если полностью прекратить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Согласно исследованию американских ученых, уровень Мирового океана будет подниматься, даже если полностью прекратить выделения углекислого газа от деятельности человека ближайшие 1000 лет.

В Массачусетском технологическом институте пришли к выводу, что в уже в ближайший год от парникового эффекта могут пострадать прибрежные регионы и островные государства.

"Если подумать о странах, подобных Тувалу, которые находятся чуть выше уровня моря, то возникает вопрос: сколько газов мы можем выбросить в атмосферу, прежде чем они будут обречены? Возможно, они уйдут под воду, даже если все вредные выбросы прекратятся завтра", - считают американские исследователи.

Ученые смоделировали ряд сценариев развития событий при различных уровнях выделения парниковых газов в атмосферу. Если с 2050 года человечество прекратит все вредные выбросы в атмосферу, то даже через 750 лет останется до 50 процентов парниковых газов, выпущенных за предыдущие годы, и уровень моря будет продолжать подниматься.

Читайте по теме:

Ученые: Человечество отправит к звездам разумные корабли

Ученые назвали третий, ранее неизвестный компонент ядра Земли


Обсудить
Читать комментарии
Бизнесмен Губарев рассказал о своей роли в отчете о связях Трампа с Россией Чтобы как в фэнтези-фильме: Минобороны Украины сделало Илью Муромца украинским
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация