Ученые оценили психотропные свойства марихуаны в космосе

Из-за воздействия космической радиации на эндоканнабиноидные рецепторы в головном мозгу, на орбите марихуана потеряет свое психотропное действие, уверены ученые из Стэнфордского университета.

В открытом космосе марихуана скорее всего потеряет свои психотропные свойства из-за воздействия космической радиации на головной мозг, считают ученые из Стэнфордского университета (США).

Этот вывод стал одним из результатов обширного исследования, в ходе которого ученые пытались понять, как космическая радиация воздействует на нейротрансмиссию – процесс передачи электрических импульсов в головном мозгу.

Эксперимент провели над мышами, особую часть мозга которых – гиппокамп – некоторое время в щадящей дозе облучали протонами высокой энергии. В результате удалось выяснить, что под воздействием излучения, аналогичному космическим лучам, в мозгу животных нарушалась работа каннабиоидных рецепторов 1-го типа, которые реагируют марихуану. Таким образом удалось выяснить, что космическая радиация может блокировать некоторые процессы в мозгу, и в частности, нейтрализовать действие психотропных веществ.

Исследователи отмечают, что с практической стороны результаты их работы помогут разработать новые методы лечения заболеваний нервной системы у космонавтов.

Тем временем:

Российские ученые предложили опутать Землю "Космосетью" спутников.

Ученые выяснили, как солнечный свет заряжает иммунитет человека.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые произведут под Москвой взрыв космической мощности Чавушоглу возложил на Гюлена ответственность за гибель посла Карлова
Новости партнёров