Ученые обнаружили гигантскую радиогалактику, поглотившую другую галактику
Космос Интересное Наука

Ученые обнаружили гигантскую радиогалактику, поглотившую другую галактику

Новая гигантская радиогалактика находится на расстоянии 820 миллионов световых лет от Земли и в 83 раза превышает величину Млечного Пути.

Астрофизики из разных стран обнаружили новую гигантскую радиогалактику. Новая радиогалактика стала одной из крупнейших среди тех, что открыты в настоящее время.

Новая радиогалактика находится на расстоянии в 820 миллионов световых лет от Земли. По размерам она превышает Млечный Путь в 83 раза. Астрофизики присвоили ей название UGC 9555, новая линзовидная радиогалактика является частью системы галактик MSPM 02158.

По предположению ученых, UGC 9555 ранее поглотила менее крупную галактику. Изучая радиогалактики, астрофизики стремятся понять природу и эволюцию радиоволн, исходящих от них.

Особенностью галактики UGC 9555 является мощное радиоизлучение. Диаметр самой крупной подобной радиогалактики достигает 16 миллионов световых лет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...