Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые научились разговаривать с полностью парализованными людьми
Фото: pixabay.com/WikiImages
Интересное Учёные Наука

Ученые научились разговаривать с полностью парализованными людьми

Нейрофизиологи из Швейцарии создали нейрочип, который позволяет читать мысли полностью парализованных людей.

Швейцарские нейрофизиологи научились общаться с людьми, полностью парализованными из-за болезней или аварий. В этом им помогает нейрочип, который читает мысли паралитиков.

Ученые попробовали наладить контакт с парализованными с помощью нейрочипов, считывающих сигналы мозга и преобразующих их в понятные для компьютера символы. Для наблюдения за мозгом использовались магнитно-резонансный томограф и инфракрасный спектроскоп. В итоге общение с помощью этой системы показало, что все четверо парализованных, участвовавших в опыте, смогли общаться с врачами. Больные смогли опознать своих родственников, а также отвечали на вопросы о своей жизни. Ученых поразило то, что добровольцы были довольны продолжением своей жизни, несмотря на сложности ее физического поддержания.

Результаты эксперимента ученых опровергли гипотезу о том, что люди с "синдромом запертого человека" не могут общаться с миром и в принципе не способны на мыслительную деятельность.

"Синдром закрытого человека" характеризуется потерей контроля над мускулами из-за повреждений мозга, вызванных травмами или болезнями. Люди с этим синдромом похожи на больных в коме или вегетативном состоянии. Поэтому врачи полагали, что парализованные люди не могут мыслить. Однако эксперимент опроверг эти предположения.

По мнению нейрофизиологов, доказательства того, что люди в "запертом состоянии" хотят жить и могут мыслить и общаться, приведут к скорому созданию синтезаторов речи.

Читайте также:

Физическая активность оберегает детей от депрессии - ученые

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь