сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Ученые приблизились к разгадке тайны сотворения Солнечной системы

Ученые приблизились к разгадке тайны сотворения Солнечной системы

Самыми крупными из найденных являются астероид 51 Немауза диаметром 138 километров, а также астероид 282 Клоринда диаметром 42 километра.

Семейство астероидов, возникших в начале формирования Солнечной системы, нашли астрономы в ходе изучения пространства между Юпитером и Марсом. Об этом сообщил Space.com астрофизик Марко Дельбо из Университета Ниццы.

По его словам, найденное семейство состоит из обломков темного цвета, на основании чего ученые сделали вывод, что оно является старейшим в основном поясе астероидов.

Находка была сделана в ходе наблюдения за центральной областью астероидного пояса, откуда на Землю падает большинство метеоритов и астероидов. Астрономы пытались проследить за астероидом Бенну, на который отправится автоматическая станция NASA с целью забора проб грунта в рамках проекта OSIRIS-REx.

Кроме того, ученые хотели понять, от какого небесного тела откололся астероид. Путем построения компьютерной модели центрального части пояса астероидов ученые нашли семейство из 108 обломков диаметром в среднем около 11,5 километров.

Самыми крупными из них являются астероид 51 Немауза в 138 километров диаметром и астероид 282 Клоринда в 42 километра. По их размерам и форме ученые сделали вывод, что эти небесные тела могли образоваться почти сразу после образования Солнечной системы.

Читайте также:

Астрономы разгадали загадку происхождения астероидов вокруг Марса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх