«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Найден разлом, из-за которого Северная Америка могла расколоться пополам
США Интересное Северная Америка

Ученые: Найден разлом, из-за которого Северная Америка могла расколоться пополам

Геологи из Университета Вашингтона объяснили, почему Северная Америка избежала катастрофы, когда континент могло буквально разорвать на две части

На территории Северной Америки геологами обнаружен гигантский разлом, которые пересекает центральные регионы США с севера на юг. Как объясняют геологи, разлом - это последствия древней катастрофы, которая когда-то могла "разорвать" континент пополам.

Казалось бы, по всем признакамм Северная Америка должна была разойтись на две части. Однако этого не произошло. Более того, по словам ученых, обычным следствием в таких случаях является так называемая гравитационная аномалия. Она делает кору в месте разлома толще, чем везде. В американском разломе все произошло с точностью наоборот: в центре он толще, чем земная кора.

Геологи из Вашингтонского университета раскрыли в чем секрет: разлом "склеили" мощнейшие извержения вулканов и лава. Получилось подобие шрама. Этот и есть гарантия того, что извержений здесь больше не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор