Ученые: Гренландские полярные акулы живут 500 лет и дольше

Полярная акула из Гренландии признана биологами самой долгоживущей среди позвоночных. Ученые выяснили, что этот вид акул живет по 500 лет и даже больше

Животного-долгожителя назвали биологи из Дании, Великобритании и США. К ним присоединились и норвежские ученые, которые утверждают, что среди позвоночных больше всего могут прожить полярные акулы из Гренландии. Согласно исследованиям ученых, этот вид акул может прожить 500 лет и дольше. Результаты исследований опубликованы в журнале Science.

Столь высокая продолжительность жизни гренландской акулы объясняется ее низким метаболизмом. Так, половой зрелости самки достигают только к 150 годам.

Рекорд продолжительности жизни был поставлен гренландским китом. Обнаруженное биологами животное прожило около 211 лет. К долгожителям среди позвоночных относятся также гигантская черепаха, осетровые, карпы и атлантические большеголовы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия не пустит в Крым наблюдателей ОБСЕ на Украине - МИД Руководитель российской делегации в Рио опроверг срыв российских флагов
Новости партнёров