сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ученые доказали пользу скандинавской "диеты викингов" для мозга

Ученые доказали пользу скандинавской диеты викингов для мозга

Из рациона следует полностью исключить картофель и корнеплоды, чтобы сохранить свой мозг бодрым и здоровым до старости, считают в Швеции.

Лучшей диетой для поддержания здоровья головного мозга человека является скандинавская. Об этом сообщили шведские ученые из Каролинского института по результатам своего исследования.

В понятие "скандинавская диета", которую еще называют "диетой викингов", входит употребление рыбы и морепродуктов, а также курицы, фруктов и овощей. Также к этому виду диеты относится потребление риса, хотя о его наличии у древних викингов в истории не сохранилось никаких сведений.

Главное отличие скандинавской диеты в том, что в ней исключены любые корнеплоды, картофель и рафинированные зерновые продукты.

Также ученые допускают в рамках этой диеты умеренное употребление вина, не раскрывая этот момент подробнее.

В эксперименте, который доказал преимущество "диеты викингов", участвовали более двух тысяч человек, которых ученые наблюдали длительное время. В частности, "викинги" показали более низкую вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте, чем остальные.

Читайте также:

Ученые объяснили, почему некоторые вегетарианские диеты опасны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх