сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Ученые доказали, что женский мозг работает активнее мужского

Мозг женщины способен перерабатывать больше информации, работает он активнее, чем мужской. Таким образом, женщине требуется больше сна для восстановления - длительность ночного перерыва должна быть дольше на 20-60 минут, как минимум.

В ходе эксперимента британские ученые выяснили, что женщины должны спать дольше мужчин, по крайней мере, на 20-60 минут. Подобные выводы британцы делают по итогам работы над данными порядка тысячи мужчин и такого же количества женщин. Эксперимент проводили в несколько этапов.

Для начала предстояло расшифровать принципы активности мозга испытуемых в течение дня. В первую очередь, планировали выявить зависимость между работой мозга и его участками, отвечающими за сон. Выяснилось, что мужчины всегда задействуют только одно полушарие. А женщины способно включать в работу оба полушария мозга, в том числе, для решения каждодневных задач. Таким образом, работа женского мозга более активна и напряженна. А значит, и времени для отдыха должно требоваться больше.

Несомненно полезным британцы назвали час дополнительного сна. Но если нет такой возможности, начинать можно и с 20 дополнительных минут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх