Ученые: Несколько глобальных катастроф наверняка уничтожат Землю в течение миллиарда лет

  • Ученые: Несколько глобальных катастроф наверняка уничтожат Землю в течение миллиарда лет

Исследователи из RealLifeLore опубликовали видео о глобальных катастрофах в течение миллиарда лет

В будущем произойдет несколько глобальных катастроф, которые наверняка уничтожат жизнь на Земле, сичтают ученые. На канале RealLifeLore в YouTube появилось видео с прогнозом на миллиард лет.

Так, самая ближайшая катастрофа произойдет спустя 8 тысяч лет. Случится сбой в мировом программном обеспечении из-за одной-единственной неточности - год записывается в виде четырех цифр, а в то время их будет уже пять. Это вызовет глобальные проблемы.

Спустя 50 тысяч лет случится кое-что более серьезное и естественное: наступит, наконец, новый ледниковый период и исчезнет Ниагарский водопад, что ученые прочат Земле на протяжении многих лет. Через 500 тысяч лет планета столкнется с астероидом диаметром километр, и эта космическая авария станет смертельной для многих из тех, кто еще останется в живых.

Извержение супервулкана и превращение звезды Бетельгейзе в сверхновую произойдут примерно в одно и то же время, спустя 1 миллион лет. На Марс через 50 миллионов лет упадет Фобос, и это отразится на всей Солнечной системе.

Через 100 миллионов лет в Землю опять врежется астероид, но уже диаметром 10 километров. Одновременно исчезнут кольца на Сатурне. Через 400-500 миллионов лет Земля из-за мощной гамма-вспышки лишится озонового слоя, а Солнце станет ярче. Концентрация углекислого газа на Земле понизится, фотосинтез станет невозможным.

Океаны исчезнут с Земли в конце прогнозируемого периода - через 1 миллиард лет. Таков прогноз исследователей из RealLifeLore, представленный в формате видео на YouTube.

Читайте также

Экс-сенатора Цыбко могут приговорить к 14 годам тюрьмы за взятки

Загрузка...

Оставить комментарий

Си Цзиньпин призвал Лукашенко еще сильнее крепить торгово-инвестиционные связи Экономический блок снова увеличил вложения в гособлигации США
Новости партнёров