Экс-сенатора Цыбко могут приговорить к 14 годам тюрьмы за взятки

  • Экс-сенатора Цыбко могут приговорить к 14 годам тюрьмы за взятки

Обвинение просит для экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого во взяточничестве, 14 лет тюрьмы

Приговорить экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к 14 годам тюрьмы просит гособвинение. Чиновник обвиняется во взяточничестве, прения сторон проходят в горсуде Озерска.

По данным следствия, пользуясь занимаемой должностью, он за вознаграждение в размере 17,5 миллиона рублей помог знакомому быть назначенным на пост главы администрации Озерского городского округа. В 2011 году экс-сенатор также получил от предпринимателя 10 миллионов рублей за покровительство.

Сторона обвинения просит приговорить его к 14 годам тюрьмы в колонии строгого режима, а также наложить штраф в размере 500 миллионов рублей. Вдобавок предлагается конфисковать его недвижимость и квартиры, принадлежащие родителям Константина Цыбко.

"Обвинение просит лишить права исполнять административно-хозяйственные функции и занимать должности в органах госвласти сроком на три года", - сообщают в пресс-службе Озерска.

Читайте также

В России составили рейтинг главных мировых агрессоров

Эксперт: Основной удар WannaCry пришелся на Мексику Нефть продолжает рекордный рост на фоне переговоров в Китае

Оставить комментарий