«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Общество Криминал

Участь устроившего бойню в Забайкалье Шамсутдинова решат медики и пенсионеры

Приговор тюменцу Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в воинской части под Читой, вынесут присяжные. Среди них будут медицинские специалисты и пенсионеры.

"Есть и мужчины, и женщины. Разных возрастов, разных профессий. Но военнослужащих, госслужащих мы постарались отвести. Есть и пенсионеры, и медицинские работники", - раскрыл состав коллегии присяжных адвокат стрелка Руслан Нагиев. Его слова привело ИА URA.RU.

Ожидается, что в заседании суда примут участие всего 12 присяжных. Из них восемь - основные, четыре - запасные. Первое заседание по делу Шамсутдинова должно состояться 23 ноября.

Адвокаты обвиняемого уже дали отвод некоторым кандидатам в присяжные заседатели. Юристы нашли среди них родственника судьи и бывшего военнослужащего.

Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал, что может повлиять на приговор. По мнению Руслана Нагиева, важно, установит ли суд неуставные отношения.

"По поводу оправдания Рамиля Шамсутдинова сейчас преждевременно делать такие прогнозы. Дело сложное. Всё-таки восемь трупов. Но каждая деталь здесь важна. Если суд установит, что были неуставные взаимоотношения и признает виновным того человека, конечно же, всё это повлияет на уголовное дело, по которому Шамсутдинов проходит обвиняемым", - объяснил юрист.

Массовый расстрел военнослужащих в Забайкалье произошёл 25 октября 2019 года. Во время смены караула в части под Читой рядовой Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. В результате восемь солдат и офицеров погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии. После стрельбы Шамсутдинов заявил, что в части царила дедовщина и неуставные отношения. На преступление он пошёл после того, как один из офицеров пообещал изнасиловать его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...