Убивал русских? Закрываем границу! Заявления грузинского депутата могут обернуться новыми мерами

  • Убивал русских? Закрываем границу! Заявления грузинского депутата могут обернуться новыми мерами
Фото: globallookpress.com

Грузинский депутат кричал в парламенте, обращаясь к русской делегации, о своем участии в военных операциях и кичился убийствами русских. В России его заявления проверяет СКР. В Абхазии же предложили новые меры в духе: убивал русских? Закрываем границу!

Во время 26-й сессии Международной ассамблеи Православия, обращаясь с трибуны к делегации из России, депутат парламента Грузии Акакий Бобохидзе прокричал: "Убивал вас в Абхазии, убиваю и буду убивать!" Фраза попала на многочисленные видеозаписи. Теперь, когда стихли возмущенные обсуждения, уже Следственный комитет России проверяет, причастен ли этот Бобохидзе к преступлениям против российских граждан.

В то же время буквально вчера требования проверить Акакия Бобохидзе звучали и в Абхазии. Парламент в ходе заседания накануне обратился к президенту и главе Генпрокуратуры с предложением сразу возбудить уголовное дело в отношении грузинского депутата. Кроме того, предлагалось закрыть границу с Грузией по реке Ингур, пишет Sputnik.

"Цитирую депутата грузинского парламента Акакия Бобохидзе: убивал вас в Абхазии и буду убивать. Он это сказал на весь мир", - сказал депутат абхазского парламента Дмитрий Дбар, обращаясь к собравшимся.

Дбар полагал, что теперь Акакий Бобохидзе должен быть объявлен в международный розыск. Парламент предложение поддержал. А закрытие границы с Грузией было одной из инициатив в поддержку решений России об остановке авиаперелетов в Грузию. Дбар высказал предположение, что Абхазия должна жестко отреагировать на высказывания грузинского депутата как минимум потому, что в противном случае риторика Грузии может стать еще более неприятной. 

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Он контуженый и был в состоянии аффекта": Депутат о фразе грузинского провокатора об убитых русских в Абхазии

"Убивал вас в Абхазии и буду убивать": Депутат ГД призвал следователей проверить грузинского провокатора

Олег Басилашвили призвал русский и грузинский народы не поддаваться на лозунги политиканов

Оставить комментарий

Порошенко заявил о "плане Путина", который разрушили "герои Украины" Не летайте там, где С-400 и С-500: Россия будет "мягко" сбивать военные спутники США - Литовкин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...