"Убиты и ранены дети": После удара ВКС России в Идлибе в Сети превратили склад боевиков в лагерь беженцев

  • Убиты и ранены дети: После удара ВКС России в Идлибе в Сети превратили склад боевиков в лагерь беженцев
Фото: globallookpress.com

После того как ВКС России нанесли упреждающий точечный удар, уничтожив склад террористов в Идлибе, в Сети началась информатака на российских военных, Дамаск и Кремль. Активно стали распространяться кадры видео, на которых на руках у мужчин - трупы малышей. "Убиты и ранены дети", - пишут интернет-пользователи, перечисляя якобы имеющиеся после авиаудара потери среди гражданского населения провинции, а некоторые превратили склад боевиков в лагерь беженцев.

Ранее Минобороны РФ сообщило о нанесенном по складу террористов в Идлибе авиаударе российских ВКС. Уточнялось, что на этом складе хранились ударные беспилотники - накануне сюда как раз прибыла крупная партия этих летательных аппаратов. Подобные БПЛА боевики уже не раз использовали для атаки на российскую авиабазу Хмеймим.

Получив данные о поставке беспилотников, ВКС РФ нанесли упреждающий точечный удар по складу. Как подчеркивается в сообщении Министерства обороны, атака проводилась "по согласованию с турецкой стороной".

Однако сразу после удара ВКС России в Идлибе в Сети началась информатака на российских военных, Дамаск и Кремль.

"Безнаказанным преступлениям Кремля не видно конца. Сирия. Жилые кварталы Идлиба после авиаударов путинско-асадовской авиации", - такие сообщения стали появляться в соцсетях. К ним же прилагались и ужасающие кадры, на которых мужчины держат на руках трупы малышей.

"Убиты и ранены дети", - уверяли интернет-пользователи, перечисляя якобы имеющиеся после авиаудара ВКС РФ по складу боевиков потери среди гражданского населения провинции Идлиб.

Любопытный момент: даже в количестве якобы имеющихся "жертв" и "пострадавших" "мирных сирийцев" у информатакующих значительные расхождения. В Сети даже превратили склад боевиков в лагерь беженцев.

"12 человек, включая семерых детей, убиты. 44 человека, в том числе 17 женщин и 4 ребёнка, получили ранения. Под завалами есть ещё убитые и раненые", - нагнетают одни сетевые тролли.

"2 человека гражданского населения убиты и 19 получили ранения в ходе бомбардировок воздушно-космическими силами Российской Федерации лагеря беженцев в районе Серакиб, провинция Идлиб, Сирия", - сообщают другие.

Откуда взялись данные о жертвах - большой вопрос. Не говоря уже о том, что никакой атаки российских летчиков на лагерь беженцев не было.

Зато подобная информатака на российских военных была и после предыдущего авиаудара по складу сирийских боевиков. Об этом напомнили сетевым троллям.

"Не стал бы я доверять подобным репортажам. Больше половины подобных после детального разбора оказывались фейками".

Напомним также и о другом сообщении: ранее СМИ со ссылкой на источники заявили об атаке ВКС России территорий в Идлибе, однако в Минобороны опровергли информацию. Военный историк директор Музея войск ПВО полковник в отставке Юрий Кнутов в беседе с Царьградом заявил, что вброс выгоден США, допустившим смерти людей в сирийском лагере "Эр-Рукбан".

"Все это больше похоже на провокационные заявления со стороны американцев, для того чтобы оправдать свои действия вот по этому лагерю на иорданской границе, где люди с голоду умирают, куда они не допускают. Вы поняли, о каком лагере я говорю (ранее о лагере "Эр-Рукбан" и противодействии США говорили в Минобороны России. - Ред.). Знаменитая база их американская, и там рядом лагерь находится сирийский. И там люди с голоду умирают. Американцы из этого лагеря никого не выпускают. И, соответственно, мы и сирийцы, да и многие страны требуют, чтобы американцы открыли коридор гуманитарный, выпустили женщин, детей. Американцы это все дело игнорируют, - подчеркивает эксперт. - Но им надо как-то прикрыть это свое беззаконие. И это беззаконие они прикрывают тем, что пытаются нас обвинить в бомбардировках Идлиба. То есть это такая провокация с целью скрыть вот эти свои действия, которые, в общем-то, частично даже подпадают под геноцид в отношении мирного населения сирийского".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Удар на опережение: ВКС России уничтожили боевиков, готовивших атаку на российскую авиабазу Хмеймим

Вброс об атаке ВКС РФ выгоден США, допустившим смерти людей в сирийском лагере "Эр-Рукбан" - эксперт

"Не соответствует действительности": В Минобороны ответили на информацию об ударе ВКС в Идлибе

Оставить комментарий

Ежегодный прирост раковых заболеваний в России составляет 1,5% - эксперт 11 признаков: Росфинмониторинг рассказал, как не стать участником преступных схем в сделках с недвижимостью
Новости партнёров
Загрузка...