Убийство полицией безоружного афроамериканца в США попало на видео

Полицейские американского города Талса (штат Оклахома) сначала обездвижили, а затем застрелили безоружного американца, который вышел к стражам порядка с поднятыми руками - видео.

Полиция город Талса застрелила безоружного афроамериканца, который шел к машине стражей порядка с поднятыми руками. Сначала группа полицейских дождалась, пока мужчина подойдет к дверям автомобиля, а затем обездвижила гражданина США и застрелила. Действия полицейских зафиксировали сразу две камеры наблюдения, в том числе есть запись с вертолета, где четко прослеживаются действия так называемых стражей порядка.

Отчитываясь об убийстве, полицейские заявили диспетчеру, что "40-летний Теренс Кратчер не оказывал содействия". Следствие показало, что у убитого не было при себе оружия.  

Начальник полиции города Чак Джордан после публикации записей признал: действия полицейских, действительно, были незаконны.

"Я обещаю вам, мы добьемся правосудия", - говорит Джордан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В УК РФ могут утвердить "уголовные проступки", не влекущие за собой судимости Госкомиссия перенесла старт "Союза МС-02" на 1 ноября
Новости партнёров