"Убегут с поля боя": В Европе заявили, что никто из украинцев не хочет умирать за Порошенко

  • Убегут с поля боя: В Европе заявили, что никто из украинцев не хочет умирать за Порошенко
Фото: globallookpress.com

В Европе следят за провокациями ВСУ в отношении России. Так, чешское издание Deník N доходчиво написало о шансах армии Незалежной в случае реальной войны с Россией. "При реальном столкновении убегут с поля боя", - отмечают эксперты. И добавляют, что случаев дезертирства стало больше, так как никто из украинцев не хочет умирать за Петра Порошенко.

Чешские журналисты обратили вынимание на то, что скромные силы ВСУ приблизительно сопоставимы с чешской армией. Но если за Чехией стоит Североатлантический альянс, то за Украиной на самом-то деле никого нет, объясняют эксперты.

При этом генералы НАТО говорят, что не собираются вмешиваться в противостояние с Россией из-за Украины.

Как подсчитали чешские аналитики, максимум, на что у ВСУ хватит сил, - это сдерживание российской армии. И то недолго - две недели при самых оптимистичных раскладах.

"В реальности же хватит и однодневного удара с применением авиации и ракет наземного базирования", - подытоживают эксперты.

Кстати, журналисты издания подчеркивают, что украинские каратели при реальном столкновении просто запаникуют и убегут с поля боя, потому что "погибать за Порошенко не хочет никто из украинских военнослужащих".

"В одном случае их ждут сырые подвалы СБУ с перспективой "постоянной прописки" там, в другом - надежда на благосклонность российского правосудия, - отмечает Deník N. - Есть и третий вариант - дезертирство и бегство за границу. К тому же в последнее время таких инцидентов становится все больше".


Ссылки по теме:

Разведка ДНР сообщила об укреплении группировки ВСУ в Мариуполе

«Теперь смейтесь над своими "героями"»: Чичерина показала истинное лицо ВСУ - фото

ВСУ при поддержке Запада готовят «химическую» провокацию в Донбассе - Лукашевич

Оставить комментарий

Удальцов призвал надевать "желтые жилеты": координатор левых заявил о восхищении Парижем, где пострадали сотни человек Мэй подрывает доверие своих же: Участь британского премьера решат тайным двухчасовым голосованием
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...