У вас есть 90 дней: Сбербанк поставил условие по кредитным каникулам

  • У вас есть 90 дней: Сбербанк поставил условие по кредитным каникулам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Граждане России, у которых официальный доход за последний месяц снизился из-за коронавируса, могут рассчитывать на кредитные каникулы. Сравнивать показатель будут со средним доходом прошлого года. У людей есть 90 дней, чтобы собрать все документы.

За 90 дней жители страны должны предоставить пакет документов, которые будут подтверждать снижение дохода по сравнению со среднемесячным в 2019 году. Только в этом случае они могут рассчитывать на кредитные каникулы, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Доход за последний месяц должен быть не только официальным, но и облагаемым налогом, а кредит оформлен до начала апреля и не превышать определённой суммы. По кредитам на автомобиль не более 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для ИП – 300 тысяч, для физлиц – 250 тысяч рублей, по ипотеке – 1,5 миллиона рублей. Если у человека открыта кредитная карта и сумма не более 100 тысяч рублей, он также может рассчитывать на отсрочку по выплатам.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин отметил, что если за 90 дней клиент не предоставит нужные документы, подтверждающие снижение дохода, то условия его кредитования останутся старыми, а значит, может образоваться просрочка по платежам, произойти блокировка кредитной карты.

Закон о возможности предоставления кредитных каникул является федеральным. Он действует с 3 апреля 2020 года. Подать заявление клиенты смогут, если снижение дохода произошло более чем на 30%.


Ссылки по теме:

Платить придется всё равно: "Кредитные каникулы" не спасут от долгов, ЦБ напомнил о процентах

Чтобы поддержать население: Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

"Просто коронавирус" - не причина: Кому точно откажут в кредитных каникулах

Обсудить
Читать комментарии
Пора подключать Шойгу? Предложен русский ответ на суд по МН17 Украинские пограничники перехватили российский "страшный груз". Журналисты не удержались: "Оторопь берёт"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация