У Саакашвили отобрали должность на Украине: Зеленский отдал его место другому
Фото: Oleg Pereverzev/Globallookpress
Политика

У Саакашвили отобрали должность на Украине: Зеленский отдал его место другому

Зеленский лишил Саакашвили должности в координационном совете.

Президент Украины Владимир Зеленский отобрал у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили место в координационном совете по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Это следует из указа главы украинского государства.

За время своего пребывания на Украине Саакашвили успел сменить целый ряд государственных должностей. Изначально его пригласил в Незалежную уже бывший президент страны Пётр Порошенко. Он дал опальному грузинскому лидеру должность главы Одесской области. Затем Саакашвили впал в немилость и был уволен с поста, а потом и выдворен из страны.

Когда к власти пришёл Зеленский, он также одарил экс-главу Грузии должностями. Помимо места в координационном совете Саакашвили была выделена должность главы Исполнительного комитета совета реформ Украины. Однако сегодня грузинский политик лишился места в совете.

Ввести в персональный состав координационного совета Гиорги Цхакая - эксперта Исполнительного комитета реформ (по согласию). Вывести из персонального состава М. Саакашвили,

- гласит новый указ Зеленского.

Напомним, что Саакашвили несёт прямую ответственность за войну в Южной Осетии 2008 года. После поражения в ней карьера политика не заладилась, появились обвинения в коррупции и превышении служебных полномочий. После переезда на Украину Саакашвили лишили грузинского гражданства и объявили в розыск. А когда он впал в немилость и в Незалежной, то некоторое время жил вообще без гражданства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "У Путина всё трещит по швам": Саакашвили в прямом эфире "отдал" России Мариуполь и Херсон Саакашвили предсказал Украине катастрофу. Пушков поймал его на замалчивании 5 фактов
Загрузка...