«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У работников на удалёнке нет права на офлайн: Компромиссный закон принят во втором чтении
Фото: Eduardo Parra/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Госдума РФ Закон

У работников на удалёнке нет "права на офлайн": "Компромиссный" закон принят во втором чтении

Госдума во втором чтении приняла законопроект, в котором прописаны правила удалённой работы. Эксперты назвали его "компромиссным". Но плюсов для сотрудников явно меньше, чем уступок работодателям. Например, у работников на удалёнке нет "права на офлайн".

Пандемия COVID-19 заставила правительство сделать более гибким трудовое законодательство, так как оно оказалось не готовым к тому, чтобы тысячи людей перешли на удалённый режим работы. Третье чтение состоится 26 ноября. Такая срочность продиктована тем, что вступить в силу закон, если его примут, должен уже с 1 января 2021 года.

Чтобы перевести сотрудника на удалёнку, работодатель должен составить соответствующий трудовой договор или дополнительное соглашение. Подписывают документ обе стороны. В законопроекте говорится, что оплачиваться работа из дома должна так же, как и работа в офисе.

Однако теперь у работников на удалёнке нет "права на офлайн". Всё то время, когда работник взаимодействует с начальством, считается рабочим. Если это больше, чем его обычный рабочий день, то это взаимодействие должно оплачиваться как сверхурочная занятость. Напомним, в первой редакции документа работник имел "право на офлайн", то есть отключать средства связи и не общаться с коллегами и руководством вне рабочих часов.

По мнению завкафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О. Е. Кутафина Никиты Лютова, это нововведение во второй редакции является уступкой работодателям. Эксперт назвал законопроект "компромиссом" между социальными партнёрами, пишет РБК.

Авторы документа прописали возможность увольнения сотрудника на удалёнке, если он без уважительной причины не появлялся в Сети больше двух дней. Работа из дома "не может являться основанием для снижения зарплаты", сказано в законопроекте. Кроме того, работодатель обязан компенсировать сотрудникам использование компьютеров и другого оборудования, нужных для выполнения обязанностей программ, в том числе и антивирусов, возмещать расходы на электричество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Смотреть на мир свысока: Колесо обозрения превратили в кабинеты для удалённой работы