Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У памятника героям Плевны вспомнили о самой справедливой войне: Болгарский дипломат поблагодарил Россию
Фото Царьграда
Политика Эксклюзив

У памятника героям Плевны вспомнили о "самой справедливой" войне: Болгарский дипломат поблагодарил Россию

В День национального праздника Республики Болгарии в Москве у памятника героям Плевны вспомнили о "самой справедливой войне" XIX века. Болгарский дипломат Александр Ковачев поблагодарил Россию за братскую помощь в освобождении от османского ига.

Традиция торжественного поминовения воинов, отдавших свою жизнь в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов, была возрождена в 1993 году. С тех пор у памятника-часовни в память гренадёров, погибших под Плевной, ежегодно проходят панихиды, отдаются воинские почести с возложением венков, затем звучат приветствия от официальных лиц и представителей общественных организаций.

Во время церемонии 3 марта временно поверенный в делах посольства Болгарии Александр Ковачев обратился к участникам торжества, заверив их в благодарности, с которой его соотечественники вспоминают русских воинов, павших во время Русско-турецкой войны во имя освобождения братских народов.

"Мы, болгары, называем ту войну освободительной, а многие современники оценивали её как самую справедливую и моральную войну XIX столетия. Ведь тогда Россия руководствовалась не геополитическими интересами. Поистине вдохновляющим был общенародный подъем, вызванный глубоким и искренним желанием помочь братьям славянам", - отметил болгарский дипломат.

Поверенный особо подчеркнул ту роль, которую сыграла Русская Церковь в том всенародном подъеме, который в конечном итоге сделал возможной независимость Болгарии.

"В освободительной войне плечом к плечу храбро сражались русские войска и болгарское ополчение. Тяжелые бои за Плевну, за Стара-Загору, за Софию, героическая эпопея Шипки - памятные сражения и пролитая кровь принесли долгожданную свободу Болгарии. Дорогие друзья, вспоминая о тех давних событиях и страницах нашей общей истории, о великих победах и гениальных полководцах, таких как Гурко, Скобелев, Столетов, Тотлебен, Радецкий и многие другие, я уверен, что столь прочные и давние отношения, которые существуют между Болгарией и Россией, уже прошли проверку временем", - добавил Александр Ковачев.

Болгарский дипломат назвал важной задачей сегодняшнего дня "сохранение связей, основанных на Православии, просвещении и культуре", которые веками связывали народы России и Болгарии.

Добавим, в церемонии также приняли участие представители российских Вооруженных сил,  болгарского посольства, Российского военно-исторического общества, Болгарского культурного института, атташе по обороне генерал-майор Тодор Дочев, представители государственных структур и общественные деятели.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Венгрия и Болгария осудили Россию и одобрили присутствие США в Европе как члены "Бухарестской девятки"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь