"У нас получается!": В Роспотребнадзоре оценили эффективность самоизоляции

  • У нас получается!: В Роспотребнадзоре оценили эффективность самоизоляции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова оценила эффективность принятых в России мер по сдерживанию распространения коронавируса. В частности, самоизоляцию граждан. "Пока у нас получается", – отметила она.

Резкого возрастания числа больных COVID-19 в России пока удаётся избежать.

"Пока у нас это получается. Нам удаётся не сорваться во взрывной рост, рост экспоненциальный", – произнесла Попова в эфире телеканала "Россия 1".

Она добавила, что соблюдение режима самоизоляции позволит и дальше сдерживать распространение коронавирусной инфекции, ведь каждый заболевший передаёт заболевание минимум троим, а те разносят вирус дальше. Остановить эту веерную цепочку, по словам главы Роспотребнадзора, можно только разобщением людей. При помощи этого эпидемиологического термина специалисты обозначают способ, которым вполне реально сдержать развитие ситуации.

В России, по данным на 5 апреля, 5389 человек заражены коронавирусом. 355 из них уже выздоровели, 45 умерли. В мире свыше 1,2 миллиона инфицированных. Лидером по количеству больных являются Соединённые Штаты, по количеству умерших – Италия.

 


Ссылки по теме:

Сократил физическое общение: Песков раскрыл сроки дистанционной работы Путина

Разрешение прогулок с детьми и новый вид мошенничества: Главные новости о коронавирусе на этот час

Доктор Мясников о коронавирусе: "Я ошибся... Всё пошло по худшему сценарию"

Обсудить
Читать комментарии
"Такого уродца принесли": Божена Рынска сравнила младенцев со своей суррогатной дочкой В храмы на Пасху: Власти Псковщины сделали важные исключения для верующих
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация