У нас Конституция Уругвая, Бразилии или России? Малофеев о необходимости изменения преамбулы Основного закона страны

  • У нас Конституция Уругвая, Бразилии или России? Малофеев о необходимости изменения преамбулы Основного закона страны
Фото: Царьград

Константин Малофеев в эфире программы "Место встречи" Андрея Норкина рассказал о своём видении поправок в Конституцию России - в преамбулу Основного закона страны, которая, по сути, является духом Конституции. По его словам, в преамбуле мы должны констатировать нашу самоидентификацию, однако сейчас там содержатся в том числе сиюминутные формулировки. "У нас Конституция Уругвая, Бразилии или всё же России?" - заметил Малофеев в эфире передачи.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Место встречи" разъяснил необходимость изменения преамбулы или иначе - духа Конституции.

По его словам, мы должны констатировать нашу самоидентификацию, кто мы, а все выпады насчёт закладывания нетерпимости при изменении нормы не выдерживают критики.

Когда мы записываем в Конституцию те или иные принципы, это означает принципы государства. Мы нигде не призываем в этой преамбуле говорить об ущемлении кого-либо. Сейчас из этой Конституции непонятно: мы Конституция Уругвая, Бразилии или России? В настоящей преамбуле неизвестно, о ком идёт речь. Именно поэтому наши поправки касались русского языка, культуры, традиционных нравственных ценностей, веры в Бога, семьи как союза мужчины и женщины, - подчеркнул он в эфире программы на НТВ.

Малофеев отметил, что на данный момент преамбула не содержит формулировок, полноценно определяющих единение нашего народа, отражающих наши традиции и культурные ценности.

Когда мы говорим о Конституции и о её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Это не просто то, что мы сейчас, в 2020 году, прописываем. Например, в нашей преамбуле в 1993 году прописаны две формулировки, прямо относящиеся к гражданскому противостоянию. Гражданский мир и согласие, например, записаны. Это к 2020 году большого отношения не имеет, потому что у нас нет проблем с гражданским миром и согласием. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа, - подчеркнул он.

Кроме того, добавил замглавы ВРНС, предлагаемые изменения поддержали и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев озвучил поправки, которые необходимо внести в преамбулу Конституции Российской Федерации.

Чтобы сменить Конституцию русской трагедии на Конституцию русской мечты, по его мнению, необходимо следующее: внести пункт о традиционных нравственных ценностях; утвердить понятие "русский"; заявить о единой культуре; определить, что под семьёй понимается союз мужчины и женщины; сделать акцент на многодетности и приумножении населения; подчеркнуть, что воспитание молодого поколения является обязанностью государства; добавить про веру в Бога, добро и справедливость; постановить, что Россия является историческим правопреемником Российской Империи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конституция 1993 года не охватывает главного, поскольку писалась в момент русской трагедии - Малофеев

Семья и традиции важны, а если не нравится - уезжайте: Иосиф Пригожин призвал поправками в Конституцию показать пример

"Другая страна по сравнению с 1993 годом": Политолог объяснил, почему Конституция - "живой организм"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация