Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас больше ДТП из-за ям на дорогах: в Госдуме поспорили об отмене техосмотра для личного транспорта
Фото: globallookpress.com
Общество

"У нас больше ДТП из-за ям на дорогах": в Госдуме поспорили об отмене техосмотра для личного транспорта

В Госдуме представители разных фракций поспорили по поводу техосмотра личных автомобилей. В то время как часть депутатов поддерживает мнение правительства об ужесточении процедуры, эсеры выступили за отмену ТО для физлиц. У нас из-за ям на дорогах происходит в 10 раз больше ДТП, чем из-за технических неисправностей, настаивают авторы нового законопроекта.

Думские справедливороссы решили поспорить с представителями других фракций и внесли на рассмотрение законопроект, который в корне меняет подход к реформированию порядка прохождения техосмотра в России.

Законопроект о новом порядке ТО, предложенный правительством РФ, Госдума при участии "Единой России" приняла в первом чтении в середине декабря 2018 года. Если документ дойдет до стадии утверждения и вступит в силу, ТО в России начнут проводить при обязательной фото- и видеосъемке. Записи будут передаваться в ГИБДД через облачный сервис и служить подтверждением реальности проверки технического состояния автомобиля. Диагностические карты также предлагается перевести в электронный вид. Эксперты уже предупредили о неминуемом повышении стоимости услуги.

Хватит ездить «убитыми в хлам»: ГИБДД просит назад контроль за техосмотром автобусов

При этом ранее Госдума уже приняла в первом чтении еще один законопроект, ужесточающий ответственность за фиктивное ТО.

В документе, предложенном правительством, говорится, что установку камер на пунктах прохождения ТО должны оплачивать сами мастерские, а хранение данных предлагается организовать за счет бюджета. По предварительным подсчетам, создание Единой информационной системы ТО обойдется в 20 млн рублей.

Эсеры же настаивают на полной отмене техосмотра для личного автотранспорта, ссылаясь на то, что сейчас контроль за состоянием автомобилей лишь создает нагрузку на кошельки автовладельцев, но никак не влияет на статистику аварийности.

Авторы законопроекта приводят данные Научного центра безопасности дорожного движения МВД, где говорится, что с января по сентябрь прошлого года технические неисправности стали причиной всего 3,8% аварий по всей стране, причём в это число включались как личные, так и коммерческие и служебные автомобили.

Исходя из этих данных, авторы документа посчитали необходимым расширить перечень транспортных средств, не подлежащих прохождению ТО. Сейчас такое исключение сделано для самого маломощного транспорта, не способного развивать скорость свыше 50 км/ч. В новом законопроекте говорится, что от техосмотра следует освободить все находящиеся в собственности физлиц ТС, за исключением машин, задействованных в какой-либо деятельности, например в такси.

"Мы поднимали этот вопрос на протяжении многих лет", - откликнулся на инициативу глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Комментируя законопроект, он высказал мнение, что техосмотр частных автомобилей в принципе "абсолютно неэффективен" и "ничего не даёт, кроме головной боли для граждан".

"Ни один оператор техосмотра не несёт ответственности за состояние проверенного автомобиля, за это всё равно отвечает водитель", - настаивает Похмелкин.

Мнение автомобильного эксперта приводит RT.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным "Ударили по резиденции Зеленского": Терпение лопнуло. В небе десять стратегических бомбардировщиков Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь