Хватит ездить «убитыми в хлам»: ГИБДД просит назад контроль за техосмотром автобусов

  • Хватит ездить «убитыми в хлам»: ГИБДД просит назад контроль за техосмотром автобусов
Фото: globallookpress.com

Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) выступила с предложением вернуть под свою ответственность контроль за проведением технического осмотра автобусов в России.

В настоящий момент контроль за техосмотром автобусов по всей стране осуществляет Российский союз автостраховщиков. Тем не менее в сроком времени ситуация может измениться.

В ГИБДД сформировали предложение о передачи техосмотра данных транспортных средств обратно под ответственность ведомства. В Госавтоинспекции эту инициативу объясняют тем, что на данном этапе техосмотр автобусов не осуществляется должным образом.

Так, по словам генерал-майора полиции, начальника ГИБДД Михаила Черникова, сейчас многие автобусы в России даже после прохождения всех положенных процедуры остаются, что называется, «убитыми в хлам». Понятно, что в таких условиях число ДПТ с участием автобусов будет только увеличиваться.

Также Черников отметил, что под контролем ГИБДД техосмотр автобусов будет проводиться два раза в год.

«Подготовлен очень серьезный пакет по проведению технического осмотра и его контроля с большой ответственностью операторов технического контроля. В первую очередь мы вышли с предложением к МВД, чтобы вернули под контроль на базе оборудования оператора технического контроля проведения осмотра автобусов, потому что мы видим после ДТП насколько они «в хлам убитые» осуществляют перевозку людей», — заявил начальник ГИБДД.

Цитату приводит ТАСС.

Маловато будет: Оппозиция в Армении выдвигает все новые требования к правительству Росавиация еще на месяц ограничила работу "Саратовских авиалиний"
Ссылки по теме:

В Сочи столкнулись два автобуса: пострадавшие срочно госпитализированы

Погиб второй паломник из перевернувшегося под Тверью автобуса

Автобус с вахтовиками лоб в лоб столкнулся с грузовиком на Ямале, есть пострадавшие

Оставить комментарий