У брошенной в квартире с мусором девочки из Москвы нашли родственников, но отдадут ли им ребенка, ещё вопрос
Фото: globallookpress.com
Происшествия

У брошенной в квартире с мусором девочки из Москвы нашли родственников, но отдадут ли им ребенка, ещё вопрос

У брошенной в квартире с мусором девочки-"маугли" нашлись родственники, рассказала уполномоченная при президенте по правам ребенка. "Нашлись родственники девочки, но еще вопрос этот не проработан", - заявила она.

У 5-летней девочки, брошенной родителями в заваленной мусором квартире в Москве, нашлись родственники. Об этом сообщила уполномоченная при президенте по правам ребенка.

Речь идёт о 5-летней девочке, которую 10 марта нашли в запертой квартире в Москве, после того как услышали плач и крик. Выломавшие дверь правоохранители обнаружили в квартире горы мусора, а также находящегося на грани полного истощения ребенка. Из-за почти полного отсутствия социальных навыков девочку в СМИ прозвали "маугли".

"Нашлись родственники девочки, но еще вопрос этот не проработан, он будет решаться до заключения соответствующих уполномоченных ведомств по этому поводу", - уточнила чиновница.

Также уполномоченная при президенте по правам ребенка рассказала, как проходит реабилитация девочки. По словам чиновницы, девочке уже значительно лучше, она быстрее ориентируется в книжках и игрушках, а также физически полностью здорова. С психологическими травмами ребенка ещё предстоит как следует поработать специалистам.

"Благодаря усилиям врачей ребенок соматически практически здоров, конечно, есть другая рана, над которой нужно работать, чтоб она залечилась", - сказала Анна Кузнецова в эфире телеканала "Россия 24".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главврач Тушинской больницы о брошенной мамой девочке: Не называйте ее "маугли", нельзя "приносить в жертву психику ребенка"
Загрузка...
Загрузка...