«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Twitter отреагировал на пирамидный взлом аккаунтов миллиардеров, но им от этого не легче
Фото: Annette Riedl/dpa/Globallookpress
Происшествия Соцсети Хакеры

Twitter отреагировал на "пирамидный" взлом аккаунтов миллиардеров, но им от этого не легче

Администрация сети микроблогов Twitter отреагировала на "пирамидный" взлом аккаунтов знаменитостей. "Мы в курсе", - сообщила пресс-служба соцсети. Только Маску, Обаме, Байдену, Блумбергу, Безосу, Гейтсу и другим от этого не легче.

Несколько часов назад были взломаны Twitter-аккаунты миллиардеров. Причём хакеры выбрали самых богатых и самых известных людей мира. Среди них Билл Гейтс, Илон Маск, Уоррен Баффетт, Джефф Безос, Джо Байден, Барак Обама, Майкл Блумберг. Окончательный список пострадавших ещё не сформирован.

Взлом был "пирамидным". Мошенники везде разместили сообщения, которые с точностью до знака повторяют друг друга. Подписчикам обещали "удвоить все платежи", если они в течение получаса переведут биткойны. Реквизиты кошелька, куда нужно отправлять деньги, разумеется, указывались. Идея не нова: такой же принцип используется при построении печально известных финансовых пирамид.

"Мы в курсе", - отреагировали в Twitter на случившееся.

Служба поддержки сообщила, что возникла проблема с безопасностью и что расследование уже начато. Пообещали предпринять шаги, чтобы всё исправить. Но миллиардерам и политикам от этого не легче.

Любопытно, что некоторые знаменитости, по роду своей деятельности отлично разбирающиеся в вопросах компьютерной безопасности, использовали максимум защиты: сложный и длинный пароль, двухфакторную аутентификацию. Даже это их не спасло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Взломай её, если сможешь: Sony решила поддержать талантливых хакеров
Загрузка...