Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туз не бьёт шестёрку: Вассерман на простом примере объяснил, как пытаются сломать Россию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Туз не бьёт шестёрку: Вассерман на простом примере объяснил, как пытаются сломать Россию

Политический эксперт Анатолий Вассерман в разговоре с Царьградом прокомментировал пост писателя Александра Усанина, который считает, что президент Владимир Путин постоянно подводил жителей страны к пониманию важности суверенитета, и в конце концов мы дошли и до этапа голосования по поправкам в Конституцию. И если голосование провалится, Россию ждут многие удары, вплоть до "попытки госпереворота", считает писатель. Вассерман на простом примере объяснил, как пытаются сломать Россию. Туз не бьёт шестёрку, заметил эксперт.

В разговоре с Царьградом политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал ход голосования по поправкам в Конституцию, а также возможность госпереворота, о которой в своём Facebook заявил писатель Александр Усанин. В частности, последний считает, что Россию ждут потрясения в случае, если поправки не примут.

"Надеюсь, что нас не ждёт ничего плохого просто потому, что, судя по всем опросам общественного мнения, поправки к Конституции поддержит гораздо большая часть граждан России, чем исходный текст Конституции, за который голосовали 12 декабря 1993 года. Кстати, замечу, что те, кто протестует против поправок в Конституцию, помимо всего прочего то и дело ставят под сомнение надёжность самого процесса голосования, хотя он организован несравненно надёжнее, чем то исходное голосование в 1993 году. Понятно почему. Потому что против поправок в Конституцию выступают как раз те, для кого Солнце всходит на Западе. Те, кто или по собственному неразумию, или по заказу добиваются, чтобы оставались силы мины, заложенной в Конституцию американскими советниками и разработчиками", - считает Вассерман.

Он напомнил, что текст Конституции, составленный специальной комиссией в 1993 году, в последний момент очень серьёзно дорабатывали уже после так называемого конституционного кризиса, который, по сути, можно было трактовать и как государственный переворот.

"И этот текст Конституции закрепил результаты этого государственного переворота. Естественно, люди, желающие, чтобы мы по-прежнему жили под диктовку американских специалистов, требуют ничего в Конституции не менять. Хотя, кстати, против предыдущих поправок, таких как перетасовка сроков полномочий выборных органов, они не возражали. Потому что это не затрагивало сути. Не затрагивало того, что наше государство остаётся в американском подчинении. В новой Конституции уже будет прямо указано, что законы, принятые у нас, имеют приоритет перед всем, что американцы сейчас называют миром, основанным на правилах, которые они сочиняют сами по мере надобности, по мере того, как у них самих возникает желание подогнать мир под свои нужды", - пояснил Вассерман.

По его словам, всё это выглядит весьма карикатурно - примерно как если бы при раздаче человек получил на руки козырного туза, а когда его выложил, то партнёр вдруг заявил: "Вы знаете, сегодня я решил, что туз бьётся шестёркой".

"Так вот, если мы не хотим, чтобы наши тузы били всякие шестёрки, мы должны принять поправку, которая отменяет действие отравленной статьи 15. Да, формально отменить саму эту статью мы не можем, потому что в эту самую Конституцию заложен запрет на поправки к 1-й, 2-й и 9-й её частям, где в качестве основ государственного строя заложена идеология тоталитарной секты либералов. Но мы можем, по крайней мере, прописать такой порядок действия этой статьи, чтобы в большинстве случаев было безопасно. Но когда именно наступит очередь замены всех этих отравленных статей, я пока гадать не берусь. Как говорится, политика - искусство возможного. И, соответственно, надо ждать пока, и это станет возможным. Но частично обезвредить подобные мины мы можем уже сейчас - своим голосованием. Естественно, чем больше нас проголосует, тем меньше будет у сторонников Конституции образца государственного переворота возможностей продолжать заставлять нашу страну жить в режиме государственного переворота", - подчеркнул Вассерман.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Воссоединить с Россией не только Крым: Вассерман заявил о лучшем спасении для Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь