Туристам из Ирландии хватило двух слов, чтобы на три года получить запрет от Украины

  • Туристам из Ирландии хватило двух слов, чтобы на три года получить запрет от Украины
Фото: globallookpress.com

На Украину не пустили двух ирландцев, кричавших в аэропорту: "ДНР, вперед". Впрочем, говорится в сообщении государственной пограничной службы, был и другой "весомый" аргумент для получения запрета на въезд на три года в Незалежную: при досмотре у двух мужчин оказались георгиевские ленты.

Двух ирландцев, прибывших в Киев, пограничники отказались пропускать на территорию страны. Как говорится в сообщении ведомства, при посадке самолета туристы кричали: "ДНР, вперед".

Однако для запрета на въезд "оплошавшим" ирландцам нашелся и иной повод. Как сказано в сообщении государственной пограничной службы: у одного из мужчин после поездки в Россию оказалась с собой футболка с российской символикой, а также при досмотре у них были найдены георгиевские ленты.

Пограничники решили не только не пропускать их на Украину, но и запретить въезд в страну на три года, сообщает РИА Новости.

На Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты". Согласно закону ее публичное использование, демонстрация или ношение влечет наложение штрафа от 850 до 2,55 тысячи гривен (примерно от 200 до 6,1 тысячи рублей) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Напомним, что в начале июня киевские пограничники не пропустили на территорию страны гитариста группы "Бахыт-Компот", корреспондента Царьграда Яна Комарницкого.

Он рассказывал, как в украинском аэропорту пограничники искали на него компромат, чтобы не пустить на территорию Незалежной. Украинский запрет, по его словам, больше был похож на "месть за то, что русский".

 

Ссылки по теме:

"Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу

"Я и не собирался": Звезда "Сватов" Добронравов удивился отмене ему запрета на въезд на Украину

«Что делать, когда дураки у власти?»: Участник «Квартета И» прокомментировал запрет на въезд на Украину

Оставить комментарий

"Следим за качеством сырья": Белорусская "Дружба" станет чистой уже в августе Киеву светит "югославский сценарий": Дефолт грозит уничтожить газотранспортную систему Украины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже