«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туристам из Ирландии хватило двух слов, чтобы на три года получить запрет от Украины
Фото: globallookpress.com
В мире

Туристам из Ирландии хватило двух слов, чтобы на три года получить запрет от Украины

На Украину не пустили двух ирландцев, кричавших в аэропорту: "ДНР, вперед". Впрочем, говорится в сообщении государственной пограничной службы, был и другой "весомый" аргумент для получения запрета на въезд на три года в Незалежную: при досмотре у двух мужчин оказались георгиевские ленты.

Двух ирландцев, прибывших в Киев, пограничники отказались пропускать на территорию страны. Как говорится в сообщении ведомства, при посадке самолета туристы кричали: "ДНР, вперед".

Однако для запрета на въезд "оплошавшим" ирландцам нашелся и иной повод. Как сказано в сообщении государственной пограничной службы: у одного из мужчин после поездки в Россию оказалась с собой футболка с российской символикой, а также при досмотре у них были найдены георгиевские ленты.

Пограничники решили не только не пропускать их на Украину, но и запретить въезд в страну на три года, сообщает РИА Новости.

На Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты". Согласно закону ее публичное использование, демонстрация или ношение влечет наложение штрафа от 850 до 2,55 тысячи гривен (примерно от 200 до 6,1 тысячи рублей) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Напомним, что в начале июня киевские пограничники не пропустили на территорию страны гитариста группы "Бахыт-Компот", корреспондента Царьграда Яна Комарницкого.

Он рассказывал, как в украинском аэропорту пограничники искали на него компромат, чтобы не пустить на территорию Незалежной. Украинский запрет, по его словам, больше был похож на "месть за то, что русский".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу