«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месть за то, что русский? Гитарист группы Бахыт-Компот об украинском запрете на въезд
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Месть за то, что русский?" Гитарист группы "Бахыт-Компот" об украинском запрете на въезд

Гитарист группы "Бахыт-Компот", корреспондент Царьграда Ян Комарницкий рассказал, как в украинском аэропорту пограничники искали на него компромат, чтобы не пустить на территорию Незалежной. Украинский запрет больше был похож на "месть за то, что русский".

Украинские пограничники не пропустили на Украину гражданина РФ, гитариста группы "Бахыт-компот", ему запретили въезд в страну сроком на три года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Инцидент произошел с музыкантом группы, корреспондентом Царьграда Яном Комарницким, который направлялся в Киев на день в гости к друзьям.

По словам нашего корреспондента, у него даже была сделана регистрация на обратный рейс из украинской столицы, однако это не смутило пограничников, которые решили не пропускать его по прилету.

"Сначала в вип-зале пограничного контроля меня пригласили на собеседование в отдельный кабинет. Спросили, был ли я в Крыму, после задали ещё несколько вопросов и направили на паспортный контроль. Но девушка на паспортном контроле отсканировала мой паспорт и тут же отнесла его обратно пограничникам, которые делали опрос", - рассказал он.

В общей сложности, пояснил Комарницкий, его опрашивали четыре раза. Помимо прочего, пограничники проверили соцсети Комарницкого, вычитывали подписи под каждым фото и в результате выяснили, что в 2016-м году он был в Донецке.

"Попросили во всех подробностях описать, каким образом я добирался до Донецка и обратно. Я прождал ещё 2 часа, пока они оформят депортацию. В общей сложности меня продержали в ограниченном пространстве 6 часов без воды и еды. Но всё это затягивание времени было явно сделано с одной целью - чтобы я не успел на последний самолёт в Минск и ночевал на креслах в зале вылета", - убежден музыкант.

Впрочем, пояснил он, на его возмущение представитель погранслужбы ответил следующее: "А вам можно над гражданами Украины издеваться?"

"То есть всё указывало на то, что мне мстят. Только непонятно, за что. Видимо, просто за то, что я русский. У меня не было возможности поесть 10 часов подряд. Мне кажется, даже с пленными и заключёнными так не поступают. Но для украинских пограничников, видимо, никакие человеческие законы не писаны. Они решили надо мной поиздеваться, и успешно с этим справились", - констатировал он.

Отметим, что всего с начала года сотрудники пограничной службы при въезде на Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 деятелей культуры и искусства РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Финские пограничники сообщили о мужчине из России, попросившем убежище