"Месть за то, что русский?" Гитарист группы "Бахыт-Компот" об украинском запрете на въезд

  • Месть за то, что русский? Гитарист группы Бахыт-Компот об украинском запрете на въезд
Фото: Царьград

Гитарист группы "Бахыт-Компот", корреспондент Царьграда Ян Комарницкий рассказал, как в украинском аэропорту пограничники искали на него компромат, чтобы не пустить на территорию Незалежной. Украинский запрет больше был похож на "месть за то, что русский".

Украинские пограничники не пропустили на Украину гражданина РФ, гитариста группы "Бахыт-компот", ему запретили въезд в страну сроком на три года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Инцидент произошел с музыкантом группы, корреспондентом Царьграда Яном Комарницким, который направлялся в Киев на день в гости к друзьям.

По словам нашего корреспондента, у него даже была сделана регистрация на обратный рейс из украинской столицы, однако это не смутило пограничников, которые решили не пропускать его по прилету.

"Сначала в вип-зале пограничного контроля меня пригласили на собеседование в отдельный кабинет. Спросили, был ли я в Крыму, после задали ещё несколько вопросов и направили на паспортный контроль. Но девушка на паспортном контроле отсканировала мой паспорт и тут же отнесла его обратно пограничникам, которые делали опрос", - рассказал он.

В общей сложности, пояснил Комарницкий, его опрашивали четыре раза. Помимо прочего, пограничники проверили соцсети Комарницкого, вычитывали подписи под каждым фото и в результате выяснили, что в 2016-м году он был в Донецке.

"Попросили во всех подробностях описать, каким образом я добирался до Донецка и обратно. Я прождал ещё 2 часа, пока они оформят депортацию. В общей сложности меня продержали в ограниченном пространстве 6 часов без воды и еды. Но всё это затягивание времени было явно сделано с одной целью - чтобы я не успел на последний самолёт в Минск и ночевал на креслах в зале вылета", - убежден музыкант.

Впрочем, пояснил он, на его возмущение представитель погранслужбы ответил следующее: "А вам можно над гражданами Украины издеваться?"

"То есть всё указывало на то, что мне мстят. Только непонятно, за что. Видимо, просто за то, что я русский. У меня не было возможности поесть 10 часов подряд. Мне кажется, даже с пленными и заключёнными так не поступают. Но для украинских пограничников, видимо, никакие человеческие законы не писаны. Они решили надо мной поиздеваться, и успешно с этим справились", - констатировал он.

Отметим, что всего с начала года сотрудники пограничной службы при въезде на Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 деятелей культуры и искусства РФ.


Ссылки по теме:

Финские пограничники сообщили о мужчине из России, попросившем убежище

Украинские пограничники устроили погоню за сбежавшим из поезда иностранцем

Саакашвили не пройдет: Украинские пограничники сказали свое "нет"

Обсудить
Читать комментарии
С голым торсом не ходить, "замки любви" не вешать: В столице Италии ввели новые запреты для туристов "Давай, родной, молодец": В Норильске северного оленя спасли из снежного плена
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация