Турецкий МИД раскритиковал греков за атаку на сухогруз в Эгейском море

  • Турецкий МИД раскритиковал греков за атаку на сухогруз в Эгейском море
Фото: www.globallookpress.com

Анкара заявила, что действия сотрудники греческой береговой охраны проявили неуважение к праву человека на жизнь. Турецкие дипломаты также отметили, что по счастливой случайности в результате ЧП никто не пострадал.

Анкара возмутилась действиями сотрудников греческой береговой охраны, которые обстреляли турецкий сухогруз в Эгейском море. Турецкий МИД в своем заявлении указал, что береговая охрана проявила неуважение к праву человека на жизнь.

Отмечается, что судно следовало без вооружений между двумя пунктами на территории Турции.

"Наше единственное утешение заключается в том, что в результате инцидента никто не погиб и не пострадал", - заметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что после по ходу следования к Измитскому заливу Мраморного моря катер береговой охраны Греции открыл огонь по турецкому кораблю. Представители греческой стороны требовали, чтобы судно пришвартовалось в порту острова Родос для проверки груза, но экипаж турецкого судна проигнорировал требования. Отмечается, что на корпусе турецкого судна после инцидента было обнаружено порядка 40 пулевых отверстий.

Читайте также:

Греки обстреляли турецкий сухогруз в Эгейском море

Оставить комментарий

Контактная группа по минским соглашениям обсудит реализацию "формулы Штайнмайера" В Великобритании снова пожар: горит пейнтбольный центр