«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция взяла под контроль ситуацию с пожарами. Эрдоган сказал отдельное спасибо России
Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

Турция взяла под контроль ситуацию с пожарами. Эрдоган сказал отдельное спасибо России

Турция взяла под контроль ситуацию, сложившуюся из-за лесных пожаров. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган отдельное спасибо сказал России, Азербайджану и Испании.

Турецкие пожарные смогли практически полностью взять под контроль природные пожары. Они локализовали 146 очагов возгорания из 154, сообщает пресс-служба администрации президента Турции.

Огонь всё ещё полыхает в районе таких курортов, как Мармарис, Бодрум, Манавгат и Аланья. Впрочем, как утверждают чиновники, пожары не угрожают туристам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил страны, которые оказали Анкаре помощь в борьбе со стихийным бедствием. Особенно он отметил Россию, Азербайджан и Испанию.

Эрдоган в отдельном сообщении выделил Азербайджан, Россию и Испанию. Он особо поблагодарил руководителей этих стран, которые направили самолёты в Турцию для борьбы с лесными пожарами,

- передаёт турецкое издание Hürriyet Daily News.

По словам сотрудника Главного управления лесного хозяйства Турции Мустафы Озкая, помощь оказали не менее восьми стран. В частности, Иран направил один самолёт и два вертолёта, Азербайджан - один вертолёт, Украина - три вертолёта, Россия - пять самолётов и три вертолёта, Хорватия - один самолёт, Испания - два самолёта.

Авиационную технику для борьбы с пожарами также направили Румыния и Франция, однако Анкара отклонила эту помощь, поскольку турецким пожарным нужен был самолёт-амфибия, а не просто самолёт.

Ранее сообщалось, что ответственность за поджог лесов взяла на себя турецкая организация "Дети огня", связанная с Рабочей партией Курдистана (считается экстремистской в Турции). Её представители высказались, что таким образом они намерены "поставить на колени турецкий режим". Эрдоган уже заявил, что всех виновных привлекут к ответственности. К поискам поджигателей подключена разведка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Офшорные металлурги срывают строительство железных дорог
Загрузка...
Загрузка...