«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найдём тех, кто сжигал леса: Эрдоган предупредил Детей огня о последствиях
Bozhan Hanlioglu/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

"Найдём тех, кто сжигал леса": Эрдоган предупредил "Детей огня" о последствиях

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил людей, которые спровоцировали масштабные лесные пожары по всей стране: "Мы найдём тех, кто сжигал леса". Данное послание может быть адресовано к группировке "Дети огня", которая взяла на себя ответственность за стихийное бедствие.

Эрдоган заявил, что власти Турции обязательно привлекут к ответственности тех, кто устроил пожары.

Наш долг - найти тех, кто сжигал наши леса и наши лёгкие. С помощью Аллаха Турция скоро сотрёт следы этих пожаров, - пишет он в Twitter.

Скриншот:Twitter/@RTErdogan

Лесные пожары в Турции не прекращаются уже несколько дней. Они затронули популярные курортные города вроде Антальи, Бодрума и Мармариса.

Ответственность за поджог лесов взяла на себя группировка "Дети огня", аффилированная с организацией "Рабочая партия Курдистана" (турецкие власти считают её террористической). Её члены заявили в соцсетях, что они пытаются "поставить турецкий режим на колени потоком огня". И что пожары будут продолжаться до тех пор, пока Анкара "не научится понимать другой язык".

Как сообщает турецкая газета Yeni Safak, "Дети огня" уже не первый раз пытаются "поставить режим на коленях". Они занимаются поджогами с девяностых годов.

Турецкие пользователи выкладывают в Сеть видео с пожарами в Бодруме, где пламя охватило местную ТЭЦ. На кадрах видно огромное огненное зарево и череду машин, спешащих покинуть опасный район.

Скриншот:Telegram/СВЕЖЕСТИ

Эрдоган ранее уже обвинял РПК в причастности к пожарам. Он заявил, что виновных в поджогах ищут не только следователи, но и разведка. Отметим, что огонь уже унёс жизни восьми человек, ещё 400 пострадали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Вакцинироваться или нет - бунты не стихают: Всё, как говорил Жванецкий
Загрузка...